01 Sep 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Wed, 29 May 2024 352 Views Operator

SERANG - Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Serang Kota Nanas Hasinudin usulkan nama nama untuk Sekretariat di Tingkat PPK dan PPS pada Pilkada Kota Serang 2024.

Hal tersebut diutarakannya usai melakukan rapat Rapat Forum Koordinasi Pimpinan Daerah di Ruang Kerja Walikota Serang.

Ia mengatakan telah melakukan berbagai porgres persiapan menuju Pilkada Kota Serang mendatang.

"Hingga sampai saat ini kita sudah merekrut PPK PPS namun untuk menunjang kesiapan meraka dalam bekerja dalam hal ini rapar Forkopimda mengajukan mengusulkan nama nama yang akan nanti mendudukan posisi sekretariat baik di tingkat PPK maupun di PPS," katanya, Rabu (29/05/2024).

Nanas Hasinudin juga berharap kepada nama nama yang telah diberi amanah dapat membantu dan menunjang kerja anggota PPK dan PPS saat hari pencoblosan hingga pelaksaan Pilkada selesai.

"Harapannya kedepan para Sekretariat ini ditingkat PPK PSS bisa menunjang kerja temen temen anggota PPK dan PPS," harapnya.

Diketahui Sekretariat Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) merupakan bagian dari lembaga penyelenggara pemilu yang tidak hanya bertugas membantu Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) pada urusan administrasi dan keuangan tapi juga membantu dalam urusan teknis penyelenggaraan pemilu di tingkat Kecamatan.

Dan, Sekretariat Panitia Pemungutan Suara (PPS) adalah badan sekretariat yang dibentuk untuk membantu Panitia Pemungutan Suara (PPS) dalam penyelenggaraan Pemilu 2024 dan Pemilihan di tingkat Kelurahan/Desa. (HS&RA/RED)