Menjelang HUT Kota Serang yang ke-16, Nanang Saefudin: semua OPD dilingkungan agar merapihkan segala bentuk pelayanannya dengan mengajak masyarakat untuk menjaga kebersihan dan keamanan lingkungan

Serang,- Pemerintah Kota Serang melalui, Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Serang kembali menggelar Apel pagi yang dilaksanakan di lapangan Puspemkot Serang, Senin 10 Juli 2023. Dalam apel pagi ini, juga sekalian dirangkaikan dengan pelepasan atlet Fornas ke-16 yang dilaksanakan di Semarang.

Apel pagi sekaligus pelepasan atlet Fornas XVI Semarang tersebut, dilepas secara langsung oleh Sekretaris Daerah Kota Serang yang diikuti oleh cabang perlombaan, yaitu Korpri unit Dindikbud Kota Serang yang mengikuti Cabor Bulutangkis, Korpri unit Inspektorat Kota Serang Cabor Bola Basket dan Korpri unit Bapenda Cabor Bola Basket.

Dalam sambutannya Sekretaris Daerah Kota Serang Nanang Saefudin menyampaikan, apresiasi serta memberikan semangat kepada para atlet Korpri yang mewakili Kota Serang dalam mengikuti Fornas XVI Semarang.

“Barusan kami melepas Atlet Korpri Kota Serang untuk mengikuti Fornas XVI Semarang, kami sangat berharap kepada Atlet Korpri Kota Serang bisa bertanding secara sportif, jaga nama baik Kota Serang dan Raih Prestasi untuk Kota Serang,” ungkap Nanang.

Selain itu, Nanang juga mengatakan beberapa waktu mendatang perayaan HUT Kota Serang akan dilaksanakan, ia berharap agar setiap OPD dilingkungan Pemerintah Kota Serang menyiapkan segala kebutuhan dan unsur Kecamatan agar menghimbau masyarakatnya menjaga kebersihan,

“Sebentar lagi HUT Kota Serang akan dilaksanakan, saya menghimbau kepada seluruh pimpinan OPD agar merapihkan segala bentuk pelayanannya menjadi lebih baik lagi, dan unsur Kecamatan bisa mengajak Masyarakatnya untuk menjaga kebersihan dan keamanan lingkungannya,” Kata Nanang.

“Selain HUT Kota Serang, kita juga akan menghadapi HUT RI di bulan yang sama, sehingga saya juga himbau agar seluruh ASN dilingkungan Pemerintah Kota Serang menjaga integritas, tingkatkan pelayanan bagi masyarakat dan juga semangat dalam melayani masyarakat,” sambungnya.

Diakhir sambutannya, Nanang Saefudin menghimbau kepada masyarakat agar tidak membuang sampah sembarangan dan terus jaga kebersihan lingkungan, melihat saat ini curah hujan sedang lebat sehingga bencana alam tidak terjadi kembali di Kota Serang.

“Ternyata bukan hanya masalah infrastruktur saja, namun perilaku masyarakat yang membuang sampah sembarangan juga sangat berpengaruh, sehingga saya himbau kepada pak camat untuk mengetuk pintu masyarakat dan hati masyarakat agar sadar untuk membuang sampah pada tempat yang disediakan,” tutup Nanang Saefudin Sekda Kota Serang. (HS/RED).

Pembuat artikel : Benies Husaeni, M. Pd.