Menjaga Stabilitas Pasokan dan Harga Pangan, Pemkot Serang gelar Gerakan Pangan Murah.

Serang,- Setelah melaksanakan apel pagi dan melepas kontingen Gita Satria Kaibon, Wali Kota Serang Syafrudin didampingi Sekretaris Daerah Kota Serang Nanang Saefudin dan Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan (DKP3) Kota Serang Sony August tinjau langsung Gerakan Pangan Murah yang diselenggarakan oleh Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan (DKP3) Kota Serang, bertempat di Lapangan Upacara Puspemkot Serang, KSB, Kota Serang, Senin (26/6).

Gerakan Pangan Murah ini serentak di 342 titik di 301 Kabupaten/Kota seluruh Indonesia, Gerakan Pangan Murah ini merupakan program Badan Pangan Nasional yang bertujuan menjaga stabilitas harga pangan di tingkat konsumen sehingga laju inflasi terjaga.

Sesuai dengan tujuan program BAPANAS, Wali Kota Serang Syafrudin juga menyampaikan, tujuan dilaksanakannya Gerakan Pangan Murah ini untuk mengendalikan inflasi dan mengendalikan harga pasaran.

“Ada 300 Kabupaten/Kota yang melaksanakan Bazar murah, dengan tujuan mengendalikan inflasi supaya stabil harganya, bazar murah ini tentunya dibawah harga yang ada di Pasaran," Ucap Syafrudin.

Syafrudin juga menjelaskan, Gerakan Pangan Murah ini diperuntukan untuk masyarakat Kota Serang.

“Bagi masyarakat boleh-boleh saja datang kesini, karena sudah di sosialisasikan ke Masyarakat untuk ikut dalam bazar murah ini” tambahnya.

Selanjutnya, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan (DKP3) Kota Serang Sony August menyampaikan, Gerakan Pangan Murah ini akan dilaksanakan dua kali, yang saat ini digelar di Halaman Puspemkot Serang dan yang akan datang dilaksanakan di masyarakat.

“Kegiatan ini dua kali dilaksanakan pertama dilakukan disini mungkin kedua dilaksanakan di kecamatan atau di kelurahan," Ucap Sony August. (RAM/RED).

Pembuat berita : Robi Agmadhori Manura, SM.