Menjadi Pembina dalam Apel pagi sekaligus Sosialisasi P2TP2A, Syafrudin himbau Kepala Sekolah harus punya Inovasi

Serang,- Pemerintah Kota Serang melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dispenbud) Kota Serang menggelar Apel bersama sekaligus sosialisasi P2TP2A tingktat Kecamatan Kasemen yang diselenggarakan di SMPN 5 Kota Serang, Selasa (16/05).

Kegiatan apel pagi tersebut diikuti oleh seluruh Guru Paud, TK, SD, SMP, Pengawas, Penilik, IGTKI serta seluruh elemen pendidikan Kota Serang tingkat Kecamatan Kasemen.

Dalam sambutannya, Walikota Serang Syafrudin menyampaikan kegiatan apel bersama yang dirangkaikan dengan sosialisasi P2TP2A dilaksanakan sebagai bentuk pembinaan sekaligus mempererat silaturahmi dengan lembaga pendidikan di Kota Serang.

“Selama ini Dispenbud belum pernah mengadakan apel bersama dilingkungan pendidikan di Kota Serang, namun saat ini Dispenbud Kota Serang mengadakan apel bersama yang maksudnya untuk menjalin silaturahmi di lingkungan pendidikan di kecamatan” ucap Syafrudin.

Kegiatan apel bersama dilingkungan tersebut baru dilaksanakan di tiga Kecamatan dan akan dilaksanakan diseluruh Kecamatan se-Kota Serang,

“Pada hari ini dilaksanakan di Kecamatan Kasemen dan nanti akan dilaksanakan di setiap Kecamatan diwaktu mendatang” ungkapnya.

Syafrudin menjelaskan terkait pembinaan yang terdapat dilingkungan sekolah kaitannya juga dengan Inovasi yang bisa dikembangkan oleh Kepala Sekolah untuk mengembangkan Sekolahnya, bukan hanya berdasarkan mengikuti kurikulum namun bisa juga diluar kurikulum yang ada.

“Bagaimanapun juga, Kepala Sekolah itu bukan hanya dituntut untuk menjalankan apa yang menjadi program Pemerintah atau acuannya dengan kurikulum saja, akan tetapi dituntut untuk mengembangkan sekolahnya” Jelas Syafrudin. (FL/RED)