Mengikuti lomba leadership for Champions di IPB Bogor, Syafrudin berharap SDIT insantama menjadi juara

SERANG,- pemerintah Kota Serang melalui bagian protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kota Serang menerima kunjungan siswa/I sekolah dasar Islam terpadu (SDIT) insantama Serang, bertempat di Ruang Aula Setda lantai 1, Rabu 15 November 2023.

Dalam sambutannya Ustadz Asfarin Fajri selaku Ketua Yayasan Mitra Insantama Serang, kunjungan siswa/I sekolah dasar Islam terpadu (SDIT) insantama Serang dalam rangka mengikuti lomba leadership for Champions atau LC#3.

Lomba Leadership Champions atau (LC) ke-3, lanjut asfarin, dilaksanakan selama 3 hari di kampus IPB Bogor.

"dan diikuti oleh 57 siswa-siswi kurang lebih. Saya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung pada kegiatan ini wabil khusus Wali kota," ucap asfarin

Ia kembali menjelaskan bahwa, LC ini bagian dari mempersiapkan generasi-generasi yang dapat memimpin bangsa negara di masa depan.

"Selain itu juga bagian dari untuk menggapai cita-cita siswa-siswi. Dan Siswa-siswi pun diajarkan sikap kepemimpinan dalam kehidupan bermasyarakat," jelasnya

Selaku perwakilan dari peserta lomba Muhamad Gani Aryasetya menyampaikan, kegiatan lomba di Bogor nanti ada beberapa kegiatan yang akan dilakukan.

"Yaitu selain daripada kegiatan kepemimpinan dan tari Saman, pencak silat juga akan ada pertunjukan lomba pidato dengan menggunakan bahasa daerah, yaitu Jawa Serang (Jaseng)," ucap Gani

"Saya selaku perwakilan lomba meminta doa dan nasehat dari Walikota sebelum berangkat ke Lead Champ (LC) di Bogor," Imbuhnya

Selanjutnya Wali kota Serang Syafrudin mengatakan, apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh peserta lomba dan official yang telah bekerja keras dalam mengikuti Lomba Leadership Champions atau (LC) ini.

Kemudian, Syafrudin menyampaikan rasa takjub dan tersanjungnya bisa mendapatkan kunjungan yang tidak biasanya dari siswa-siswi SDIT Insantama yang berprestasi.

"Semoga dengan kegiatan ini seluruh peserta lomba nanti bisa menyongsong masa depannya," ucap Syafrudin

"saya secara pribadi merasa bangga dan terhibur dengan sajian bakat masing-masing siswa-siswi, ada yang tari saman, pembacaan tilawah alquran, pencak silat, serta pidato bahasa asing dan daerah,"imbuhnya

program-program dan pelajaran agama yang diterapkan di sekolah dasar Islam terpadu (SDIT) insantama Serang, lanjut Syafrudin bertujuan untuk membentuk karakter serta akhlak siswa-siswi yang baik, yang mana pembekalan ini tidak banyak di sekolah negri.

"saya mendoakan serta mendukung kegiatan LC 3 ini, serta menitipkan pesan kepada siswa-siswi untuk dapat menjadi juara dan dapat membangun Kota Serang di masa depannya. Kemajuan bangsa dan negara di tahun 2045 untuk menyongsong Indonesia Emas tergantung sumber daya manusia pada anak-anak bangsa saat ini, persiapan inilah yang dilakukan siswa-siswi SDIT Insantama,"tutup Syafrudin (HS/RED)