06 Jun 2025
WIB
Berita Pemerintahan

SERANG, Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Ida Fauziyah menegaskan seluruh lulusan Politeknik Ketenagakerjaan (Polteknaker) harus menjadi generasi yang tangguh, unggul dan kompeten dalam menyikapi segala perubahan dan tantangan bidang ketenagakerjaan.

Penegasan tersebut disampaikan lda Fauziyah saat memberikan Orasi lImiah Wisuda Polteknaker bertema 'Jadilah Generasi yang Tangguh dan Unggul di ruang Tridarma, Kemnaker, Jakarta, Sabtu (3/9/2022).

"Melalui wisudawan wisudawati yang hari ini diwisuda, Polteknaker telah mencetak lulusan yang saya harapkan menjadi lulusan yang andal, memiliki kompetensi, ilmu, keterampilan, dan juga perilaku yang baik," ujar lda Fauziyah.

Ida Fauziyah menyambut gembira dari 81 wisudawan dan wisudawati Polteknaker Diploma ll program studi Manajeman Sumber Daya Manusia (MSDM) dari Angkatan 2017, 2018 dan 2019, sekitar
71 persen lulusan Polteknaker, telah diterima di pasar kerja. "Saya memberikan apresiasi atas kerja keras para wisudawan selama berkuliah di Polteknaker dan saya bersyukur sekaligus senang, karena Polteknaker, tak menyumbang pengangguran baru" katanya.

"Teruslah belajar dan mengembangkan pengetahuan, kemampuan dan sikap yang tangguh, persisten dan istiqomah. Jangan mudah menyerah dan hadapi semua tantangan serta peluang yang ada. Jangan pernah takut salah dan gagal", katanya di depan orang tua dan keluarga wisudawan.

Pada Kesempatan yang sama, Sekjen Kemnaker Anwar Sanusi dalam laporannya menyebut wisuda diploma Polteknaker merupakan salah satu tolok ukur keberhasilan Polteknaker dalam menyelesaikan pendidikan bagi mahasiswa yang sedang menempuh pendidikan di Polteknaker.

"Hal ini sekaligus sebagai ajang untuk mendekatkan dan promosi serta membangun citra positif kepada seluruh stakeholder serta untuk meningkatkan nilai tambah Politeknik Ketenagakerjaan kepada masyarakat", katanya. (HS/RED).

Share: