Memperingati Hari Santri Nasional, Wali Kota Serang Lepas Jalan Sehat santri

SERANG,- Peringati Hari Santri Nasional, Kementerian Agama Kota Serang gelar Jalan sehat santri yang diikuti oleh ratusan peserta mulai dari pondok pesantren, madrasah tsanawiyah, lembaga pendidikan islam dengan penuh bersemangat dan antusias memeriahkan jalan sehat sarungan.

Kegiatan tersebut diselenggarakan oleh Kementerian Agama Kota Serang pada hari Kamis, 19 Oktober 2019 yaitu dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional ke 8 Tahun 2023.

Jalan Sehat tersebut secara resmi dilepas oleh Wali Kota Serang, H. Syafrudin, Di Halaman Kantor Kemenag Kota Serang. Juga hadir Wakil Ketua MPR RI, Yandri Susanto, Kepala OPD beserta ASN guru di lingkungan Pemerintah Kota Serang , para ulama dan tokoh masyarakat.

Wali Kota Serang, H. Syafrudin menyampaikan kegiatan jalan sehat sarungan merupakan salah satu kegiatan olahraga non prestasi dan karakteristiknya berbeda dengan kegiatan jalan sehat yang selama ini kita ikuti, karena pada saat ini kita akan bergerak dan berjalan dengan menggunakan pakaian Koko putih dan bersarungan.

Kegiatan ini juga merupakan manifestasi kebersamaan dan kerjasama yang baik antara Kementerian Agama Kota Serang serta Pemerintah Kota Serang dan segenap masyarakat Kota Serang khususnya para santri dan siswa siswi yang ada di sekolah tsanawiyah maupun Pondok Pesantren di wilayah Kota Serang.

"Hari Santri Nasional harus menjadi momentum untuk saling merekatkan silaturahmi dan Santri harus bangga untuk saling menjaga martabat kemanusiaan demi masa depan bangsa,” ucap Syafrudin disaat wawancara. (FL/RED)

Pembuat artikel: Fadhlan Imam Febriana