
Serang-, Masak daging kurban agar empuk enak anti gagal yang mudah dilakukan di rumah, cukup menyiapkan bahan -bahan seperti daun pepaya, nanas dan jahe utuk masak daging kurban agar empuk dan enak untuk disantap.
Potongan Daging ada yang sulit empuk dan membutuhkan waktu perebusan hingga berjam-jam biar empuk, cara memasak daging supaya tidak keras atau alot membutuhkan waktu perebusanb yang lama kurang lebih 2 jam agar bisa merubah bentuk daging dengan cepat.
“ Saya selalu melakukan perebusan selama 2 jam rebusan daging dipotong dengan iris atau cincang saja dagingnya dipotong dengan tipis-tipis dan berukuran kecil ni bermaksud supaya daging cepat matang dan empuk dbungkus daging dengan daun pepaya yang sudah dirematkan biarkan semalaman yg udah di bumbuin simpen di lemari es , setelah itu rendam dengan baking powder dipukul-pukul dan marinasi dengan nanas , supaya tidak bau jahe diparut dan dilumuri di daging tersebut diamkan selama 30 menit dan daging bisa diolah dan di masak , “ ucap warga kota serang mira (RED/MEL)
Share:
Categories
More News





