01 Aug 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Thu, 01 Aug 2024 4 Views Operator

SERANG,- Pemerintah Kota Serang melalui Dinas Komunikasi dan informatika Kota Serang kembali merilis logo Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Serang ke-17.

logo HUT Kota Serang mengusung tema "Kota Serang tumbuh berdaya dengan potensi menjadi tangguh dan maju

Adapun filosofi logo pada angka 1 terdapat guratan yang menyerupai gerbang kaibon dan menjadi icon khas Kota Serang.

Pada angka 7 memiliki sudut siku yang tajam layaknya anak panah yang dapat melesat keatas dengan harapan Kota Serang semakin maju melesat jauh.

Kemudian, Berjabatan tangan melambangkan persatuan dan kesatuan yang dimana penduduk Kota Serang sangat beragam untuk itu, perlunya memiliki rasa persatuan dan kesatuan yang ikut untuk membangun Kota Serang yang lebih maju.

Sehelai daun hijau dengan gradasi warna kemerahan melambangkan kesuburan pada sektor pertanian di Kota Serang

Rumput melambangkan bentuk bersinergi dalam mewujudkan kesejahteraan Kota Serang

17 Menandakan umur Kota Serang yang sudah 17 tahun yang berdiri sejak 10 Agustus 2007 dan diantara gambar angka 1 dengan angka 7 nampak seperti anak tangga  mewakili langkah kecil yang mengantarkan kota serang untuk terus berkembang.

Dari keseluruhan logo apabila diamati akan tampak seperti jangkar yang dimana Kota Serang memiliki pelabuhan dan menjadi salah satu potensi unggulan pada sektor maritim.

Adapun filosofi warna diantaranya;  Merah identik dengan keberanian, kekuatan, gairah, energi serta kegembiraan untuk melakukan suatu kegiatan.

Warna biru mampu memberikan nuansa professional dan kepercayaan yang mampu merangsang kemampuan untukberkomunikasi dan ekspresi artistik.

Warna hijau merupakan warna alam. Dalam dunia psikologis menggunakannya untuk membantu seseorang agar memiliki keseimbangan emosi dan keterbukaan karena hijau mampu memberikan efek relaksasi

Warna kuning memiliki aura kehangatan, optimisme, semangat, keceriaan yang membantu penalaran manusia berjalan logis dan analitis. (HS/RED)

Pembuat artikel: Benies Husaeni, M.Pd