Langkah-langkah yang perlu dilakukan dalam memastikan pelaksanaan pembayaran THR Keagamaan Tahun 2022.

Dalam rangka memastikan pelaksanaan pembayaran THR keagamaan pada tahun 2022, agar dapat berjalan dengan baik, perlu dilakukan langkah-langkah sebagai berikut.

Satu mendorong perusahaan di wilayah Saudara/Saudari agar membayar THR keagamaan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan.

Dua bagi perusahaan yang mampu dihimbau untuk membayar THR keagamaan lebih awal sebelum jatuh tempo kewajiban pembayaran THR keagamaan dan yang terakhir

Tiga untuk mengantisipasi timbulnya keluhan dalam pelaksanaan pembayaran THR Keagamaan, masing-masing provinsi membentuk Pos Komando Satuan Tugas (Posko Satgas), Ketenagakerjaan Pelayanan Konsultasi dan Penegakan Hukum Tunjangan Hari Raya Tahun 2022 yang terintegrasi melalui website https://poskothr.kemnaker.go.id. Dilansir dalam Situs Resmi Kemnaker dalam salinan SE- nya.

Berkenaan dengan hal-hal tersebut di atas, Kemnaker juga meminta bantuan Saudara/Saudari untuk menyampaikan Surat Edaran ini, kepada Bupati/Walikota dan pemangku kepentingan terkait di wilayah Saudara/Saudari untuk dipedomani. (HS/RED).