Kunjungan Tim Penilaian Innovation Government Award di Kota Serang

Serang, - Tim Penilaian Innovation Government Award (IGA) dari BSKDN Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia mengadakan kunjungan Ke Kota Serang pada Kamis, 1 Desember 2022. Dalam kunjungan ini, Tim Penilai IGA disambut langsung oleh Walikota Serang didampingi oleh Kepala Badan Pendapatan Daerah (BAPENDA) dan Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) di Lobby Kantor Wali Kota Serang dengan penampilan tarian selamat datang dari Sanggar Bantenesia dan dilanjutkan dengan penyerahan Buket Bunga oleh Walikota Serang kepada Tim penilaian IGA.

Kunjungan ini merupakan salah satu rangkaian penilaian IGA 2022 yakni validasi setelah sebelumnya melalui tahapan penjaringan dan juga presentasi secara virtual pada Rabu, 23 November 2022.

Inovasi merupakan modal dasar untuk memajukan sebuah Bangsa, untuk itu Kemendagri menginisiasi Innovation Government Award ini untuk melakukan penilaian inovasi dari berbagai Provinsi, Kabupaten/Kota Seluruh Indonesia untuk melihat seberapa inovatifnya masyarakat yang berada di bawah. "Saatnya kami melakukan validasi lapangan apakah yang disampaikan pada saat pemaparan dan yang diinput pada sistem sesuai seperti yang terjadi di lapangan", tutur Mohammad Dimyati, salah satu tim penilaian dari Kemendagri.

Tim Penilaian IGA akan mendatangi dua lokasi Inovasi yakni di kampung Kuranji Kecamatan Taktakan terkait inovasi Pembayaran Pajak secara Online dan juga Kampung Pekijing terkait Inovasi Kampung Resik Lan Aman.

"Saya menilai Walikota sudah sangat inovatifinovatif, beliau sudah dapat mengentaskan kekumuhan yang menjadi main problem di Kota ini, hal itu terlihat dari inovasi yang ditonjolkan saat ini untuk mengentasakan kekumuhan tersebut. Tugas kami adalah untuk memvalidasi apa yang telah disampaikan oleh Walikota tadi dan juga pada saat presentasi. Kami dari Kemendagri sudah siap dengan petunjuk teknis dan juga form yang tidak hanya ada di dokumen tetapi yang juga ada di benak kami yang akan kami rekap untuk memberikan masukan dalam Innovation Government Award", tutup Mohammad Dimyati. (RAM/RED).

Pembuat berita : Robi Agmadhori Manura, SM