KULIT TANGKIL MENGGUGAH SELERA MAKAN

Mendengar namanya mungkin sebagian orang sudah familiar dengan menu satu ini. Namun sebagian orang juga mungkin belum tahu atau bahkan merasa asing mendengarnya.

Kulit tangkil atau beberapa ada yang menyebutnya kulit melinjo, adalah bagian kulit terluar dari melinjo yang berwarna merah & sudah tidak muda lagi penampakannya, yang diolah menjadi menu masakan sehari-hari.

Masakan ini dapat ditemui di beberapa daerah di Pulau Jawa, namun sebutan kulit tangkil lebih familiar di Banten karena merupakan makanan khas daerahnya.kulit tangkil biasanya di masak dengan cara di tumis / oseng maupun di jadikan seperti sayuran berkuah.

"Kulit Tangkil salah satu masakan yang disukai oleh warga Banten dan juga memiliki manfaat bagi kesehatan seperti Membantu mencegah asam urat, tulang dan gigi , menjaga otot ,dan mencegah diabetes ucap dian salah satu warga serang yg menyukai masakan kulit tangkil tersebut ".(Me/RED)