KPK RI Ingatkan Pola Hidup Sederhana dan Keluarga Berintegritas Bagi Pejabat Pemkot Serang

SERANG - Analis Pemberantasan Korupsi, Komisi Pemberatasan Korupsi (KPK) Republik Indonesia David Sepriwasa ingatkan pola hidup sederhana bagi Pejabat di Kota Serang.

Hal tersebut diutarakan saat acara Bimbingan Teknis Keluarga Berintegritas di Lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Serang di Aston Serang Hotel & Convention Center, Selasa (30/04/2024).

"Tujuannya adalah untuk supaya para pejabat ini mereka bisa memahami pengetahuan terkait apa itu integritas itu yang pertama yang kedua adalah kita bisa memberitahu mereka terkait pola hidup sederhana bagi mereka adalah pegawai negeri bagaimanapun itu menjadi public figure," katanya.

Ia menjelaskan berbagai rangkaian penting akan dilaksanakan pada kegiatan bimbingan keluarga berintegritas tersebut.

Materi tersebut akan disampaikan langsung oleh KPK yang diikuti oleh para kepala OPD beserta istri.

"Kegiatan ini berlangsung selama 1 hari pagi tadi materi dari KPK terus materi dari isi kolom terkait efektivitas dan nanti siang kita ada sesi family channel ini untuk menggali kekompakan antar suami istri antara pasangan supaya mereka lebih harmonis lagi lebih sulit lagi lebih kompak lagi dan bisa sama-sama membangun perisai diri agar bisa membangun keluarga yang berintegritas," jelasnya.

Ia juga berharap para peserta dapat melaksanakan kegiatan tersebut dengan sebaik baiknya.

"Kita berharap supaya para pegawai ini bisa terus meningkatkan nilai nilai integritas sosial bukannya integritas pribadi integritas keluarga itu penting juga dan integritas Pemkot ya dalam hal ini mereka sebagai pejabat daerah tentu menjadi teladan tentu menjadi contoh untuk menjadi apa rujukan buat para bawahannya," harapnya. (HS&RA/RED)