Kota Serang Masuk Nominasi Kota Terbaik Pada SPM Awards 2024

SERANG - Pemerintah Kota (Pemkot) Serang masuk nominasi Standar Pelayanan Minimal (SPM) Awards 2024 sebagai Kota Terbaik yang diselenggarakan oleh Ditjen Bina Pembangunan Daerah Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Republik Indonesia di Hotel Bidakara Jakarta, Rabu (24/04/2024).

Melalui siaran langusng dari chanel youtube Ditjen Bina Bangda, Kota Serang masuk kedalam nominasi SPM Awards 2024 sebagai Kota Terbaik.

Meski tidak mendapatkan Penghargaan sebagai 3 Kota Terbaik pada SPM Award 2024, Kota Serang behasil menduduki peringkat ke 4, urutan selanjutnya diduduki oleh Kota Padang sebagai peringkat ke 5.

Berikut peraih pengharaan SPM Awards 2024 kategori Kota Terbaik, peringkat 1 diraih oleh Kota Makassar, peringkat Ke 2 diraih oleh Kota Tangerang Selatan, dan peringkat ke tiga diraih oleh Kota Tangerang.

Diketahui tujuan dilaksanakannya pemberian penghargaan SPM Awards sebagai bentuk pemberian reward kepada Kepala Daerah yang berkinerja terbaik bertujuan untuk mendorong pemerintahan daerah agar lebih giat meningkatkan SPM kinerjanya pada tahun yang akan datang.

Diketahui ada 6 bidang urusan wajib pelayanan dasar SPM, yakni, pendidikan, kesehatan, pekerjaan umum, perumahan rakyat, ketentraman dan ketertiban umum serta perlindungan masyarakat dan bidang sosial.

Kegiatan tersebut dilaksanakan secara luring dan daring, dimana undangan yang hadir secara luring, merupakan Kabupaten/Kota dan Provinsi pilihan yang dianggap telah melaksanakan SPM terbaik pada Tahun Anggaran 2023. (HS&RA/RED)