Kota Serang masuk 33 kabupaten/kota yang tingkat inflasi stabil di seluruh Indonesia, Pj wali kota Serang Yedi rahmat, ucapkan Alhamdulillah.

SERANG, Pemerintah Kota Serang bersama Tim Pengendalian Inflasi Daerah atau (TPID), hadir dalam rapat koordinasi (rakor) pengendalian Inflasi tahun 2024, secara zoom meeting, bertempat di aula Wali kota Serang, Senin 12 Februari 2024. Setalah menghadiri rapat koordinasi (rakor), Penjabat wali kota Serang Yedi rahmat mengatakan, rakor ini merupakan kegiatan rutinitas yang dilaksanakan oleh pemerintah pusat dalam hal ini Kemendagri Selaku landing sektor. Maksud dan tujuan nya, lanjut Yedi Rahmat, adalah bagian dari monitoring atau memantau tingkat inflasi di seluruh Indonesia.

"untuk tingkat kabupaten/kota, alhamdulilah Kota Serang dibawah nasional yaitu yakni 2,06persen dan sedangkan nasional 2,57%," ucap Pj wali kota Serang Yedi rahmat

"Dan itu tetap selama 2 Minggu berada di 2,06persen. Namun kita juga harus memperhatikan bahwa sekarang sudah mulai musim penghujan dan yang agak tinggi dengan himbauan pemerintah pusat agak deras. Jadi harus antisipasi dan selalu siap siaga," imbuhnya

Pj wali kota Serang Yedi rahmat menuturkan, bahwa stok atau persediaan beras di kota Serang untuk saat ini dan tiga bulan ke depan masih terkendali.

"dan yang mengalami kenaikan adalah cabe merah. Cabe merah hampir 1kg 80.000 dari 65.000. Jadi ada kenaikan lumayan. mudah - mudahan pemerintahan kota bisa mengadakan pasar murah yang untuk menekan melajukan inflasi," harap Pj wali kota Serang Yedi rahmat

"Dan kemudian kami informasikan 2 Minggu kedepan Kita akan panen Cabe merah di Walantaka dan itu akan secara otomatis dengan sendirinya akan mengurangi gejolak harga yang dipasarkan. Mudah - mudahan kedepan Kita stabil dalam artian ekonomi kita di pemerintah kota serang terkait inflasi stabil itu saja harapan kami dari pemerintah kota dari teman - teman, dari OPD terkait, dari tim PPID juga selalu memantau pergerakan harga," imbuhnya Pj wali kota Serang Yedi rahmat

Diakhir penyampaiannya, Pj wali kota Serang Yedi rahmat menambahkan, kedepan Pemkot Serang akan berdiskusi dengan Bank Indonesia (BI) terkait dengan pengendalian Inflasi di Kota Serang.

"Ya silaturahmi dan sekaligus diskusi untuk sama-sama mengendalikan inflasi. Nanti kita juga akan ke Bulog untuk koordinasi agar segera menurunkan SPHP yang beberapa lalu. Serta meminta untuk menaikan dari 8 ton menjadi 12 ton," tutup Pj wali kota Serang Yedi rahmat

Turut hadir narasumber Kepala Badan pangan Nasional Arief Prasetyo Adi, Deputi III kantor Staff presiden Edy Priyono, Direktur kemendag Bambang Wisnubroto
Minyak goreng, Direkrut Kementerian pertanian Batara Siagian, Kadiv perencanaan operasional dan pelayanan publik Bulog Epi Sulandri, Ka. Diskominfo kota Serang Arif Rahman hakim, Kabag Setda Kota Serang TB. Agus S, Kabid dinas pertanian Siswati dan lainnya. (HS/RED)

Penulis artikel : Benies Husaeni, M.Pd