KORPRI Provinsi Banten Gelar Seleksi Duta KORPRI dan Kompetisi

Memperingati hari ulang tahun (HUT) Ke-52 KORPRI tahun 2023, Dewan Pengurus KORPRI Provinsi Banten menggelar Seleksi Duta KORPRI dan sejumlah kompetisi.
Berdasarkan surat nomor 175/1/XI/DP.KORPRI.BTN/2023 tentang Surat Edaran Kegiatan HUT Ke-52 KORPRI Tingkat Provinsi Banten Tahun 2023, Dewan Pengurus KORPRI Provinsi Banten akan menggelar Seleksi Duta KORPRI tingkat provinsi untuk mewakili Duta KORPRI tingkat Nasional.

Pendaftaran Seleksi Duta KORPRI dilakukan pada tanggal 6–14 November 2023. Untuk tempat pendaftaran dilakukan di Sekretariat DP. KORPRI Provinsi Banten.

Adapun syarat untuk bisa ikut dalam seleksi ini yaitu, peserta adalah ASN OPD dan Kabupaten/ Kota se-Provinsi Banten, pada saat pendaftaran peserta dibuktikan dengan surat pengantar sesuai instansi masing-masing dan untuk ASN Kabupaten/ Kota Surat Pengantar dikeluarkan
Oleh KORPRI Kabupaten/ Kota, peserta mengisi formulir pendaftaran yang disediakan panitia.

Selain itu, batas usia maksimal putra dan putri 35 tahun, masa kerja minimal 4 tahun, berprestasi dan berinovasi, berpenampilan menarik dan dapat berkomunikasi dengan baik, dan berkinerja baik dan tidak pernah dijatuhi hukuman disiplin.

Syarat lain, memahami tentang organisasi KORPRI dan memiliki komitmen terhadap
kemajuan KORPRI, mengetahui tentang kebudayaan Banten, dan membuat paparan terkait inovasi dalam kemajuan KORPRI pada periode mendatang dalam bentuk Power Point dan maksimal paparan 4 slide.

Adapun yang akan dinilai dalam seleksi Duta KORPRI ini adalah performance/ penampilan kesiapan peserta, pengetahuan tentang wawasan kebangsaan, kebudayaan Banten dan organisasi
KORPRI, motivasi, inovasi sebagai Duta KORPRI, dan membuat paparan terkait inovasi dalam kemajuan KORPRI pada periode mendatang dalam bentuk Power Point dan maksimal paparan 4 slide.

Pelaksanaan seleksi Duta KORPRI akan dilakukan pada Kamis, 16 November 2023 pukul 08.00 WIB sampai dengan selesai di Aula Gedung BKD Lantai 3 Provinsi Banten.

Selain seleksi Duta KORPRI, akan ada juga sejumlah kompetisi yaitu kompetisi Vlog ASN Ber-AKHLAK, kompetisi pidato Bahasa Inggris, dan kompetisi KORPRI Idol Solo ASN dan Solo Eksekutif. (HS/RED)

Sumber: bantenprov.go.id