Komandan Kodim 0602/Serang Letkol Arm Fajar Catur Prasetyo : TMMD ini bagian dari field project yang nantinya akan ada pasar murah atau sembako murah, dan renovasi mesjid.

SERANG,- Komando Distrik Militer (Kodim) 06/02 Serang kembali menggelar acara pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) imbangan Kodim 06/02 Serang, bertempat di jalan Bantaran sungai Ciujung Priyayi Langgar Lingkungan Priyayi langgar Kel. Masjid Priyayi Kec. Kasemen, Rabu 24 Mei 2023. Kegiatan. Dalam kegiatan ini Kodim 06/02 berkolaborasi dengan Pemerintah Kota Serang dalam hal ini, melalui Dinas PUPR Kota Serang.

Dalam sambutannya, Komandan Kodim 0602/Serang Letkol Arm Fajar Catur Prasetyo menyampaikan, Pelaksanaan kegiatan ini, adalah mewujudkan kemanunggalan TNI dan masyarakat. TMMD imbangan Kodim 06/02, kata fajar, adalah sebuah konsep yang sangat erat kaitannya dengan rasa saling percaya dan saling menjaga.

Kembali, fajar menjelaskan, dalam rangka membuka dan membangun jalan dengan pengecoran, ini merupakan bagian dari amanah undang-undang nomer 34 tahun 2004, yang mengamanahkan untuk membantu pemerintah daerah dalam hal ini membuka dan membangun jalan. Selain itu, kata fajar, bukan hanya membuka dan membangun jalan, namun nantinya akan ada pembersihan sampah, dan pengangkatan sampah yang ada di aliran sungai.

"Ini, bagian dari field project TNI nantinya akan ada juga pasar murah atau sembako murah, dan renovasi mesjid,"ucap nya

"TMMD dalam membuka dan membangun jalan ini, Panjang 1000 meter, dan lebar 3 meter. Kurang lebih 300 meter secar keseluruhan,"tambahnya

Semoga dengan adanya jalan baru ini, bisa dimaksimalkan oleh seluruh masyarakat sekitar dan bisa juga untuk merawat dengan baik.

"Jadi, jika sudah ada jalan ini, dirawat dengan baik, jangan sampai tidak terawat seperti banyaknya rumput, atau sampah dan lainnya. Kodim siap sinergi dan membantu pemerintah daerah,"tutup Komandan Kodim 0602/Serang Letkol Arm Fajar Catur Prasetyo

Sebelumnya, Tokoh masyarakat Priyayi Langgar Agus Iriana menyampaikan, ucapan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Kodim 06/02 dan pemerintah Kota Serang dalam hal ini PUPR selaku leanding sector.

"Mewakili, masyarakat saya, mengungkapkan banyak-banyak terima kasih. Mudah-mudahan program TMMD yang bersinergi TNI dengan pemerintah Kota Serang selalu bermanfaat dan bisa dilanjutkan program-program kedepan nya,"ucap Agus

Selanjutnya, Wali Kota Serang Syafrudin menyampaikan, ucapan terima kasih kepada Dandim 06/02 yang selalu bekerjasama dengan Pemkot Serang untuk kesejahteraan masyarakat. Dengan dibangunnya jalan ini, kata Syafrudin, menjadi akses mudah masyarakat dalam untuk beraktifitas dan memberikan kemudahan bagi para pelajar untuk menuju ke sekolah.

"Jadi, sangat mengapresiasi kerjasama kodim 06/02 dengan dinas PUPR ini, alhamdulillah, dengan semangat bersama semuanya clear tidak ada yg tidak diinginkan. Semoga, Apa yang di lakukan ini menjadi amal ibadah dan mendapatkan pahala berlipat ganda dari Alloh SWT,"ucap Syafrudin

"Tujuan dari kerjasama ini, adalah mensejahterakan masyarakat, karena dengan jalannya bagus transportasi enak kemudian, yang berniaga bisa cepat dan pelajar ke sekolah bisa enak tidak sulit harus muter,"tambahnya

Kembali, Syafrudin menyampaikan, kaitannya dengan jalan priyayi bendungan ini, perlu diketahui di tahun 2023 akan dilanjutkan proses pembangunan jalan dengan pengecoran.

"Mudah-mudahan, tidak ada halangan. Karena pembangunan jalan ini merupakan bagian yang harus dilaksanakan. Karena bagian dari visi dan misi kami sewaktu mencalonkan menjadi wali dan wakil wali Kota,"jelas Syafrudin

"Secara keseluruhan, Pembangunan jangka menengah, sisa 7persen, lagi yang belum di akhir kepemimpinan saya, ini. Dan hampir 93persen pembangunan jalan di Kota Serang sudah teralisas. Mudah-mudahan janji-janji politik di tahun 2023 semuanya selesai,"imbuh Wali Kota Serang Syafrudin.

Kemudian, Ka. DPUPR Kota Serang Iwan Sunardi menyampaikan, pembangunan Bantaran sungai Ciujung Priyayi Langgar Lingkungan Priyayi langgar Kel. Masjid Priyayi Kec. Kasemen, ini se Panjang 1000 meter dan lebar 3 meter.

Kemudian, Iwan mengungkapkan Dari 208 Km, pembangunan jalan di Kota Serang, hanya sisa 20persen lagi yang belum terealisasi.

"dan tahun ini, akan di tuntaskan. Karena, ada APBD Kota Serang dan nanti dibantu dari APBD Provinsi dan dana dari pusat,"jelas Iwan

Perlu disampaikan, kata Iwan, pada tahun ini, lokasi-lokasi yang telah diminta pemerintah daerah sekarang sudah masuk tahap finalisasi.

"oleh karena itu, kita, tunggu. Karena nantinya ada program dari pusat, dan program dari provinsi. Sehingga jangan sampai anggaran nya double di lokasi yang sama,"ungkap Iwan Sunardi setelah menghadiri acara pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) imbangan Kodim 06/02 Serang. (RAM/RED).