16 Jul 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Tue, 16 Jul 2024 11 Views Operator

Serang,- Pemerintah Kota Serang melalui Dinas Kesehatan Kota Serang gelar Kick Off Pelaksanaan Integrasi Layanan Primer (ILP) tingkat Kota Serang tahun 2024, bertempat di Aula Hotel Le Dian, Kota Serang, Selasa (16/7).

Penjabat (Pj) Walikota Serang Yedi Rahmat menyampaikan, Integritas Layanan Primer (IPL) merupakan program Pemerintah Pusat yang di laksanakan oleh seluruh Pemerintah Daerah se-Indonesia terkhusus Kota Serang, dalam penerapan IPL ini Yedi Rahmat melalui Dinas Kesehatan Kota Serang akan menerapkan diseluruh Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) dan Puskesmas Pembantu (Pustu) di Kota Serang.

"Ini adalah program Pemerintah Pusat ya, seperti yang kita ketahui Pemerintah Kota Serang sendiri sudah melaksanakan itu contoh tadi di Puskesmas Walantaka dan Pustu Banten Girang," Ucapnya.

Yedi Rahmat juga menyampaikan, penerapan IPL ini sebagai bentuk transpormasi kesehatan yang mudah diakses dan dijangkau hingga ke masyarakat.

"Ini langkah penting untuk memastikan masyarakat kita dengan mudah mendapatkan layanan kesehatan yang berkualitas dan juga sebagai integrasi program Dinkes ke Kecamatan, Kelurahan hingga ke Masyarakat," Lanjutnya. (Ram/red)