Ketua BPK Provinsi Banten apresiasi kerjasama dan berkomitmen dalam penyelenggaraan keuangan negara dan daerah yang akuntabel

SERANG,- Ketua Badan Pemeriksaan Keuangan (BPK) Provinsi Banten Emmy Mutiarini mengatakan, apresiasinya atas kerjasama dan komitmen Pemerintah Kota Serang dalam penyelenggaraan keuangan negara dan daerah yang akuntabel.

Ia mengatakan, dalam Penilaian dari BPK secara umum, Pemerintah Kota Serang telah menyelenggarakan Pengelolaan Keuangan yang baik, walaupun memang pengelolaan keuangan tersebut memang masih menyisakan beberapa permasalahan dan perlu waktu.

Contohnya, adalah masalah aset inikan karena Pemerintah Kota Serang ini merupakan pemekaran dahulunya dari Kabupaten Serang, masalah penyerahan aset dari Pemerintah ke kota dahulu pada saat penyerahan itu masih terdapat dokumen-dokumen yang memang belum ditemukan.

"Dan diharapkan atas pencapaian Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) ini, Pemerintah Kota Serang semakin semangat untuk memperbaiki dan meningkatkan kualitas pengelolaan keuangan,"ucapnya

"Kita,harapkan atas pencapaian WTP ini adanya semangat perbaikan serta peningkatan kualitas, untuk menyusun kebijakan kebijakan publik yang terkait dalam upaya pembangunan pemerintah kota serang," Ucap Ketua Badan Pemeriksaan Keuangan (BPK) Provinsi Banten Emmy Mutiarini setelah selesai mengikuti acara penyerahan laporan Hasil pemeriksaan (BPK) atas LKPD Pemerintah Kota Serang tahun 2022. (HS-RR/RED).

Pembuat artikel : Benies Husaeni, M. Pd & Renanda Revalina.