Kepala Bappeda kota Serang: Semua usulan dari tingkat kelurahan, dan kecamatan nantinya akan diakomodir oleh pemerintah Kota Serang sesuai dengan skala prioritas.

SERANG,- setelah menghadiri kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) tahun 2025, Tingkat Kecamatan Curug, bertempat di hotel Aston Serang, kamis (01/02/24). Kepala Bappeda Kota Serang Ina Linawati menyampaikan, Semua usulan yang disampaikan oleh masyarakat akan dikumpulkan dan disampaikan pada saat Musrembang tingkat Kecamatan.

“Jadi ini semua usulan dari RT RW Kelurahan nanti akan diprioritaskan oleh Kecamatan, nanti dari Kecamatan akan disampaikan pada saat musrembang ditingkat Kota,” jelas Ina.

"Mudah-mudahan, apa-apa yang menjadi skala prioritas nantinya bisa diakomodir oleh pemerintah Kota Serang," tutup Kepala Bappeda Kota Serang Ina Linawati

Selain itu, Camat Kecamatan Curug Eni sudaryani menjelaskan, beberapa program prioritas di Kecamatan curug adalah lebih diutamakan dari aspirasi masyarakat yang kemudian akan di ekspose oleh setiap kelurahan.

“Nanti lurah-lurah akan ekspose prioritasnya itu apa saja di kecamatan curug, apa yang masyarakat harapkan kita bisa akomodir,” pungkasnya.

Adapun banyaknya permintaan masyarakat lebih condong kepada pembangunan infrastruktur seperti halnya ruas jalan dan bangunan lainnya.

“Kebanyakan semuanya jalan, karena mungkin saat ini jika akses jalannya bagus, mudah-mudahan akomodasi juga lebih cepat berjalan,” tutup camat Curug Eni sudaryani. (HS/RED)

Penulis artikel : Benies Husaeni, M.Pd