Kembali menerima audiensi dari HMI Lapenmi Cabang Serang, Pj wali kota Serang Yedi Rahmat: siap mendukung program kampung literasi.

SERANG,- Pemerintah Kota Serang melalui Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan menerima audiensi dari Himpunan Mahasiswa Islam LAPENMI Cabang Serang, bertempat di ruang aula Wali Kota Serang, selasa (19/12/23). Penjabat Wali Kota Serang Yedi Rahmat memberikan tanggapannya terkait kegiatan yang akan dilaksanakan oleh HMI Lapenmi.

"Kami siap mendukung kegiatan tersebut, meskipun anggaran yang minimalis asalkan berjuang, berusaha dan berdoa pasti ada jalan," ucap Yedi

"Insyallah kami akan menyumbang snack untuk kegiatan tersebut, dan juga kegiatan ini bisa jadi momen dimana Kota Serang dapat memperlihatkan budaya dan pariwisata yang ada, jadi silahkan koordinasikan ke Disparpora Kota Serang ingin seperti apa kegiatan ini," terangnya.

Pj wali kota Serang Yedi Rahmat juga mengatakan, bahwa untuk sektor pendidikan itu harus ada campur tangan dari pusat yaitu Kemendikbud ristek. Karena jika hanya diurus oleh pemerintah daerah, hasilnya akan sama.

diakhir Staf Ahli Walikota bidang Pemerintahan, Politik dan Hukum Alpedi menambahkan, bahwa terkait kampung literasi pendidikan, itu sejalan dengan program pemerintah kota Serang.

"dan kegiatan terkait kampung literasi ini, pasti sangat kami dukung karena bisa berkembang dari segi bahasa maupun umkm setempat," tambahnya

Sebelumnya, Ketua Umum HMI Lapenmi Cabang Suryadi mengatakan, audiensi HMI Lapenmi dengan pemerintah Kota Serang, bertujuan selain untuk silaturahmi juga tentunya menyampaikan terkait program dan kegiatan yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat.

"Dalam waktu dekat kami kan mengadakan training tingkat nasional yang pesertanya merupakan guru-guru dari berbagai daerah Indonesia," ucap Suryadi

"Kegiatan ini rencananya akan dilaksanakan pada tanggal 22 - 24 desember 2024 di Pandeglang, kenapa di Pandeglang karena di Kota Serang tidak ada tempat untuk menggelar kegiatan tersebut," sambungnya

Suryadi juga menginginkan adanya penampilan budaya yang mencerminkan ciri khas Kota Serang pada saat pembukaan. Selain akan mengadakan kegiatan tingkat nasional, HMI Lapenmi juga menyampaikan program atau kegiatan yang sudah dilaksanakan.

"kami sedang mengembangkan Kampung Literasi Pendidikan, Kampung Inggris di Kel. Pekijing Kec. Taktakan. untuk sekarang kami masih mengajar tingkat sekolah dasar," jelas suryadi

Suryadi menyampaikan ada beberapa hal yang harus lebih diperhatikan antaranya angka putus sekolah, Fasilitas sekolah yang belum memadai dan ruang ekspresi untuk para pemuda di Kota Serang menyalurkan kreativitas mereka. (HS/RED)

Pembuat artikel: Benies Husaeni, M.Pd