27 Jul 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Wed, 06 Dec 2023 129 Views Operator

SERANG,- setelah mendapat predikat Kabupaten/Kota informatif yang diberikan Komisi Informasi (KI) Provinsi Banten pada Anugerah Keterbukaan Informasi Publik Provinsi Banten Tahun 2023. Selaku penanggungjawab dan juga pranata Humas Ahli Muda Bagus Setya Kurniawan, menyerahkan piagam dan trophy penghargaan kepada Sekretaris Daerah Kota Serang yang juga atasan Pejabat Pengelolaan informasi dan dokumentasi (PPID) Kota Serang.

Menurut Bagus, anugerah Keterbukaan Informasi Publik ini, merupakan hasil monitoring dan evaluasi Komisi Informasi Provinsi Banten yang dilakukan sejak bulan Juli hingga November 2023.

"pada tahun ini, nilai keterbukaan informasi publik tahun 2023, untuk kota Serang mengalami peningkatan dari tahun sebelumnya. Sehingga masih masuk dalam kualifikasi penilaian yang informatif dengan nilai 97.70," ucap Bagus

"dan hari ini menyampaikan informasi secara langsung penghargaan kepada atasan PPID Kota Serang," imbuhnya

Selanjutnya, atasan PPID kota Serang yang juga sekretaris daerah kota Serang Nanang Saefudin mengatakan, ucapan selamat atas pencapaian prestasi nya dalam monitoring dan evaluasi Komisi Informasi Provinsi Banten tahun 2023.

"atas capaian ini, tentunya ucapan syukur dan terima kasih kepada Jajaran Kominfo kota Serang yang telah berjuang dan berusaha dengan semangat. Sehingga bisa mendapatkan penganugrahan keterbukaan informasi publik dengan nilai 97.70," ucap Nanang Saefudin

"di level middle ini berarti melebihi dari nilai tahun kemarin dan harapannya dan tentunya lebih bagus lagi," imbuhnya. (HS/RED)

Penulis Artikel: Benies Husaeni, M.Pd