01 Aug 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Wed, 31 Jul 2024 9 Views Operator

SERANG,- Hal penting dalam pembinaan kewilayahan, ini sebagai bentuk pelajaran bagi pegawai pemerintah harus mengerjakan tugasnya dalam hal-hal positif.

Menerapkan prinsip hati hati dalam menjalankan tugasnya, hasil kinerja harus lebih teliti sebelum diarahkan ke jenjang selanjutnya, Rabu (31/7/2024).

Nanang Saefudin selaku Sekretaris Daerah Kota Serang mengungkapkan, Adanya aspek sosial dalam melakukan pelayanan pada masyarakat itu menjadi satu hal kinerja yang baik antar pemerintah dengan masyarakat dalam menjalankan tugasnya pada hal apapun.

Dalam Prinsipnya bekerja itu dengan sukarela, menjalankan pelayanan pada masyarakat hal yang penting untuk pemerintah, melalui tim kinerja, harus melakukan dengan hal yang posiitif disaat melakukan pelayanan pada masyarakat.

"Saya yakin kinerja pemerintah masuk dalam hal yang positif, jangan ikut campur dengan orang lain pada hal yang negatif," ujarnya.

Terkait pilkada, selalu jaga loyalitas dalam menjalankan tugasnya termasuk ASN, agar para pejabat di wilayahnya untuk membantu dalam mensukseskan pada pilkada, utamakan sebagai PNS jangan pernah menjadi Tim Sukses pada pilkada.

Lanjutnya, Sebagai pemerintah, kita harus mengayomi kepada masyarakat, dengan berbagai gejala yang pernah ada, pada contohnya seperti stunting, gizi buruk, anak putus sekolah dan lain-lain, ini suatu pelajaran bagi pemerintah untuk gerak cepat melakukan dalam membantu masyarakat yang menbutuhkan, dan juga sebagai ASN wilayah pun harus saling bantu warga di wilayahnya masing-masing.

"Ia mohon jaga kesatuan dan persatuan pada kecamatan serang, saling bantu dan mengayomi dalam menjalani tugas kepada masyarakat," ungkap saat sambutan.

Harapannya, Bekerja dengan sungguh sungguh dan selalu jaga kekompakan dalam menjalankan tugasnya itu hal yang baik, titip pesan kepada ASN termasuk Kecamatan Serang jangan pernah beri nominal apapun bagi pelayanan pada masyarakat. (FL/RED)