Kampung Pekijing, Kampung Percontohan Kota Serang

Serang, - Pemerintah Kota Serang melalui Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Serang melakukan kegiatan Workshop Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial dengan Tema “Literasi untuk Kesejahteraan Masyarakat” yang dilaksanakan di kampung pekejing kecamatan taktakan Kota Serang (27/10/2022).

Kegiatan yang dihadiri oleh DPDR Komisi I Muji Rohman dan Kepala Dinas Perpustakan dan Kearsiapan Kota Serang Wahyu Nurjamil ini adalah sebuah literasi diharapkan nantinya akan menghasilkan kemandirian dan kesejahteraan masyarakat pada Kampung Pekijing. Tidak hanya pekijing saja diharapkan nantinya masyarakat yang ada di Kota Serang dapat melakukan hal yang sama seperti halnya kampung pekijing. Tidak hanya workshop saja kegiatan ini juga sebagai bentuk implementasi Dinas Perpustakan dan Kearsipan Kota Serang untuk menambah minat baca masyarakat yang ada di Kampung Pekijing untuk membuat sesuatu yang berawal dari buku nantinya akan ditemukan skil dari masyarakat tersebut. Pada kegiatan tersebut melakukan pelatihan tentang pembuatan bugket.

Wahyu nurjamil juga mengatakan, bahwa dalam kegiatan ini diharapkan dapat meningkat skil dari masyarakat yang ada di Kampung Pekijing. “seperti tema workshop kali ini adalah pembuatan bugket. Dari pembuatan bugket diharpakan mampu menambahkan pengetahuan masyarakat dalam pembuatan bugket dan dapat di perjual belikan.” ujarnya.

Bahwa dalam kegiatan ini juga diharapkan Pemerintah Kota Serang dapat mempromosikan sehingga dengan sendiri nya masyarakat mendapatkan penghasilan untuk supaya masyarakat bisa mandiri dan sejahtera bahkan saat ini Kampung Pekijing juga memiliki instagram sediri untuk mempromosikan tempat yang pernah mendapatkan juara Kampung Resik Lan Aman.

Wahyu nurjamil juga mengatakan bahwa Kampung Pekijing ini direncanakan oleh Walikota Serang akan digunakan sebagai Destinasi Wisata Literasi, “maka dari itu diharapkan setiap dinas - dinas yang ada di Pemerintahan Kota Serang juga memiliki program yang sama sehingga rencana yang diharapkan walikota dapat tercapai yakni menjadikan Kampung Pekijing sebagai Kampung Wisata Destinasi Literasi” tambahannya. (FL-RED).