10 Aug 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Fri, 09 Aug 2024 17 Views Operator

SERANG,- Kalak BPBD diat Hermawan mengucapkan rasa syukur dan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah berupaya dalam peningkatan klasifikasi BPBD dari tipe B ke pada tipe A.

Peningkatan klasifikasi ini, kata Diat berdasarkan Permendagri  nomor 46 tahun 2008.

"Saya ucapkan terima kasih kepada pimpinan dan seluruh teman-teman jajaran Pemkot Serang dalam upaya penaikan klasifikasi BPBD," ucap Diat

Selanjutnya, ia berharap semoga dengan naiknya klasifikasi ini, penguatan kelembagaan lebih kuat lagi, sehingga diharapkan nilai indeks resiko bencana Kota Serang bisa diturunkan.

"dan mudah-mudahan indeks ketahanan daerah berbanding terbalik, yaitu dapat lebih baik lagi atau bisa naik," harap diat

Terkait dengan Persiapan khusus, tambah Diat, itu lebih kepada melengkapi personil, dan mengupayakan penguatan sarana-sarana.

"karena prasarana seperti gedung kita sudah representatif tinggal sarana-sarana pendukung kebencanaan yang perlu dilengkapi atau ditambah. Mudah-mudahan anggaran nantinya dapat berpihak kepada BPBD," jelas Diat. (HS/RED)

Penulis artikel : Benies Husaeni, M.Pd