27 Jul 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Tue, 23 Jul 2024 34 Views Operator

SERANG,- Hari pertama Pelaksanaan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) serentak dilaksanakan di Rumah Sakit Pemerintah dan swasta di seluruh Kota SerangKegiatan PIN, Kata Ka.Dinkes Kota Serang dr. Ahamad Hasanuddin, akan berlangsung sampai 1 Minggu kedepan.

kemudian, lanjut dr. Hasan jika dalam pelaksanaannya tidak memenuhi atau belum mencapai target.

"Kita akan lakukan sweeping selam 5 hari, sehingga harapannya 102.000 anak-anak bisa divaksinasi dan target kita diangka 95persen," kata dr. Hasan

1 botol Vaksin Polio, lanjut dr. Hasan, bisa dipergunakan untuk 50 anak-anak.

"Jadi per anak 2 tetes Vaksin Polio, dan ini rasanya manis tidak pahit, dan tidak ada alasan untuk menolak," kata dr. Hasan

Dr. Hasan berharap kepada semua masyarakat yang memiliki bayi 0-7 tahun 11 bulan 29 hari untuk mau mengikuti pemberian vaksin Polio.

"Vaksin ini gratis, tidak dipungut biaya apapun, dan manfaat dari vaksin Polio ini sebagai Pencegahan terhadap penyakit Poliomyelitis tipe 1 & 3," pungkasnya. (HS/RED)

Penulis artikel : Benies Husaeni, M.Pd