Ka. Dindikbud Kota Serang: selain siswa/I yang mendapatkan apresiasi khusus, para guru pembina akan masuk dalam guru penggerak.

SERANG,-setelah menghadiri acara apel pagi yang dirangkaikan dengan hari pendidikan Nasional (Hardiknas) dan penyerahan penghargaan dari Gubernur Banten kepada Dinas pendidikan dan kebudayaan Kota Serang sebagai juara 1 (satu) Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait dengan inovasi layanan publik terbaik tingkat Provinsi Banten tahun 2024 dan penyerahan penghargaan bagian para siswa/I yang telah berprestasi di Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat Kota Serang dan tingkat Nasional tahun 2024.

Ka. Kadindik Kota Serang Tb. Suherman mengatakan, bahwa mengapresiasi kepada para siswa/i yang telah berhasil menorehkan prestasi dalam O2SN tingkat Kota Serang.

Capaian ini, lanjut Tb. Suherman juga ditorehkan oleh Dinas pendidikan dan kebudayaan Kota Serang sebagai pemenang juara 1 dalam pelayanan inovasi publik di provinsi Banten.

"termasuk kepala dinas nya meraih prestasi juara 1 kompetensi pelayanan inovasi publik di provinsi Banten. Dan pialanya telah diserahkan pada otonomi daerah di provinsi Banten," ucap Tb. Suherman

"dan langkah selanjutnya, akan ada pembinaan setelah O2SN tingkat Kota Serang yakni pembinaan tingkat provinsi. Pembinaan ini nanti akan melaksanakan training center di satu tempat, seperti khusus SD dan SMP. Mudah-mudahan dengan training center ini bisa memperkuat dinas pendidikan dan kebudayaan Kota Serang serta siswa/I untuk melangkah ke jenjang provinsi, nasional dan internasional," Imbuhnya

Selanjutnya, Tb. Suherman menambahkan untuk para siswa/I yang telah berprestasi nanti akan mendapatkan uang pembinaan.

"kalau juara 1 nanti akan mendapatkan uang pembinaan berupa uang 1 juta dan nanti diajukan ke BUMD untuk mendapatkan perusahaan milik daerah supaya bisa mendapatkan dana CSR untuk beasiswa bisa melanjutkan kejenjang lebih tinggi," jelas Tb. Suherman

"dan dari dinas untuk para guru yang membina akan dicatat sebagai penilaian e -kinerja untuk dihargai kedepan ketika ada peluang guru penggerak akan diikuti sertakan pelatihan selama 6 bulan dan ketika lulus akan diikut sertakan lomba untuk jadi kepala sekolah atau pengawas. Jadi intinya untuk tetap bersinergi untuk membangun prestasi ," tutupnya

Adapun nama-nama yang berprestasi di OSN tingkat Kota Serang, dan lomba FLS2N tingkat Kota Serang, yaitu : mata pelajaran matematika Viko arkanata putra Pratama SDN Serang 02 meraih juara 1, Beatrice Dyah Alisha SDK PBK Penabur, Asyifa Kusuma Ramdhani SDN Serang 02 sebagai juara 2 menyanyi solo, Rizki Maulana SDN lialang juara 1 dalam kriya, Faqihah minhatul Maula SDIT Al-Azhar juara 1 dalam gambar bercerita, Alfarizi Wijaya SDIT Nur El Qolam juara 1 dalam tari.

Selanjutnya, Khalqi SDI Persis juara 1 dalam pantomim, Nadine Farannisa syafriani SDI Tirtayasa juara 1 dalam pidato bahasa Jawa Banten, M. Reza Andias saeofi SDN Tembong 3 juara 1 dalam MTQ putra dan Maghfiroh SDN Curug manis juara 1 dalam MTQ putri.

Selanjutnya, Cantika khoerunnisa Cahyadi dan Raditya dewanpria dari SMP 13 Kota Serang sebagai Peraih medali perak Nasional dalam ajang lomba olimpiade bahasa Inggris tingkat Nasional, ayu febriana SMPN SATAP SAYAR Peraih medali perak Nasional dalam ajang lomba olimpiade bahasa matematika tingkat Nasional, dan Malika, maisatun sa'diyah, Atika dari SMPN SATAP SAYAR Peraih perunggu dalam olimpiade mata pelajaran bahasa Indonesia dan juara 2 dalam pra remaja putri kelas B tingkat nasional dalam ajang Wira tanggon adhisatya championship 2023 dan lainnya. (HS/RED)

Penulis artikel : Benies Husaeni, M.Pd