10 Aug 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Fri, 09 Aug 2024 15 Views Operator

SERANG,- Di dalam dokumen Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) Kota Serang memuat tentang visi dan misi serta arah kebijakan dan sasaran pokok pemerintah selama 20 tahun kedepan.

Terdapat beberapa fokus dalam RPJPD, yaitu mulai dari meningkatkan derajat kesejahteraan masyarakat, pendidikan, peningkatan SDM, dan infrastruktur.

Hal itu disampaikan Kepala Bappeda Kota Serang Ina Linawati setelah selesai mengikuti rapat paripurna, bertempat di ruang rapat paripurna Gedung DPRD Kota Serang, Jum'at (9/8/24)

"visi daripada RPJPD ini, adalah Kota Serang Madani sebagai Kota perdagangan dan jasa yang maju berkelanjutan," kaya Ina Linawati

Kemudian, lanjut Ina terdapat 5 misi dalam RPJPD Kota Serang selama 20 tahun kedepan.

pertama mewujudkan transformasi sosial yang berkeadilan, Kedua mewujudkan transformasi ekonomi yang produktif dan inklusif, Ketiga mewujudkan transformasi tata kelola pemerintah yang mendukung stabilitas perekonomian daerah.

Kemudian, yang keempat mewujudkan ketahanan sosial budaya dan ekologi. Serta yang kelima mewujudkan sarana dan prasarana kewilayahan yang berkualitas dan berkelanjutan dan berkesinambungan pembangunan.

"maju dan mundurnya sebuah daerah adalah sinergitas antara RPJPD dan lingkungan. Jadi tidak terlepas dari lingkungan hidup, untuk penataan kita akan pelan-pelan menata Kota Serang sesuai kaidah-kaidah dan peraturan yang berlaku," jelas Ina Linawati

"bicara RPJPD kita tidak bicara tentang program tapi kita bicara visi dan misi dan arah kebijakan dan sasaran pokok kemudian indikator yang mendukung capaian sasaran pokok tersebut," tutupnya. (HS/RED)

Penulis artikel : Beniea Husaeni, M.Pd