02 Sep 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Wed, 29 May 2024 101 Views Operator

SERANG - Menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 Pemerintah Kota (Pemkot) Serang melakukan Rapat Forum Koordinasi Pimpiman Daerah di Ruang Kerja Walikota Serang, Rabu (29/05/2024).

Pj. Walikota Serang Yedi Rahmat mengatakan rapat tersebut membahas tentang persiapan yang telah dilakukan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Serang.

"Pada hari ini kami rapat rutin bulanan dengan Forkopimda membahas persiapan Pilkada hadir Ketua KPU juga dan terkait juga dengan pengamanan untuk persiapan penyelenggaraan Pilkada khususnya pemilihan Walikota dan Wakil Walikota serta Gubernur dan Wakil Gubernur," katanya.

Yedi Rahmat juga berharap penyelenggaraan Pilkada 2024 di Kota Serang dapat berlangsung lancar dan aman terkendali.

"Harapan kami besar bersama Forkopimda kegiatan kedepan mudah mudahan berjalan lancar sesuai dengan yang diharapkan dan tidak ada gangguan satu apapun kita berdoa kepada Allah SWT kegiatan kedepan untuk Pilkada khususnya di Kota Serang dan Provinsi Banten berjalan lancar," harapnya.

Diketahui rapat Forum Koordinasi Pimpiman Daerah tersebut juga membahas beberapa isu dan kondisi terkini di Kota Serang.

Selain membahas persiapan tentang Pilkada 2024 yang akan berlangsung dalam waktu dekat, rapat tersebut juga membenah beberapa point, diantaranya terkait tindak lanjut penanganan Tempat Hiburan Malam (THM), Operasi Minuman Keras (Miras), Keberangkatan Kloter Jamaah Haji hingga Persiapan Monitoring Kesehatan Hewan Kurban di Kota Serang. (HS&RA/RED)