Jelang Pilkada 2024, KPU Kota Serang Resmikan Maskot dan Jingle Pilkada Kota Serang 2024.

Serang,- Siap menyelenggarakan Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pilkada) Kota Serang tahun 2024, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Serang resmi memperkenalkan Maskot dan Jingle Pilkada Kota Serang tahun 2024, bertempat di Alun-alun Barat Kota Serang, Minggu (15/6).

Terdapat dua karakter yang menjadi maskot pada pilkada November mendatang, yaitu Sabi dan Sami.

Peluncuran atau peresmian maskot dan jingle ini dihadiri oleh Forkopimda Kota Serang, Sekretaris Daerah Kota Serang Nanang Saefudin dan Kepala OPD Se-Kota Serang.

Ketua KPU Kota Serang, Nanas Nasihudin menyampaikan, dengan dipilihnya Sabi dan Sami menjadi maskot Pilkada Kota Serang 2024 ini, diharapkan dapat mempersatukan kebersamaan meskipun berbeda pilihan.

"Sabi dan Sami memiliki makna tersendiri, dengan begitu diharapkan mampu mempersatukan masyarakat dalam memperingati pesta demokrasi pilkada November mendatang," Ucapnya.

Nanas Nasihudin juga menyampaikan, dengan diadakannya peresmian maskot dan jingle ini mampu meningkatkan partisipan pemilih.

"Dari 69 persen menjadi 80 persen sesuai seperti Pemilu kemarin. Pemilu 2019 pasrtisifasinya dari 82 persen menjadi 85 persen,” lanjutnya. (RAM/RED)