23 Jul 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Fri, 19 Jul 2024 213 Views Operator

SERANG,- Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) ke XXI, tingkat Provinsi Banten akan berlangsung dari tanggal 23-27 Juli 2024 yang dipusatkan di Kawasan Pusat Pemerintah Provinsi Banten (KP3B), Kota Serang.

Jelang dilaksanakan kegiatan itu, Pelaksana Harian (Plh) Sekda Provinsi Banten Virgojanti memimpin rapat finalisasi persiapan (MTO) tingkat Provinsi Banten ke-XXI tahun 2024, di Aula DPUPR Provinsi Banten, Jumat (19/7/2024).

Plh Sekda yang juga Ketua Umum LPTQ Provinsi Banten itu mengecek kesiapan seluruh bidang kepanitiaan MTQ.

Mulai kesiapan bidang musabaqoh dan kehakiman, kesiapan jaringan Informasi Tekhnologi (IT), kesekretariatan, transportasi, bidang pameran dan pasar murah, sampai kesiapan panggung utama yang akan dijadikan lokasi acara pembukaan dan penutupan MTQ.

"Berdasarkan hasil evaluasi yang dilakukan, kalau kita lihat alhamdulillah semuanya sudah siap, termasuk dari Kabupaten/Kota. Tinggal nanti pelaksanaan," katanya.

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten juga sudah bersedia menerima, seluruh kafilah dari 8 Kabupaten/Kota, lanjut Virgojanti.

MTQ ini, tambah Virgojanti, semoga terlaksana dengan lancar, baik dan aman. Sehingga akhir dari MTQ ini bisa menghasilkan para qori/qoriah yang nantinya akan mewakili Provinsi Banten untuk tampil di kancah nasional.

"Mudah-mudahan bisa diperoleh satu kualitas yang baik sehingga nanti bisa memperoleh apresiasi di tingkat nasional," ucapnya. (HS/RED)