Jelang Nataru 2023, Polresta Kota Serang menyebarkan 500 personil dipenjuru titik lokasi Kota Serang

Polresta Kota Serang mengadakan apel pagi untuk persiapan Nataru 2023 yang dilaksanakan di lapangan Polresta Kota Serang (22/12/2022) yang nantinya akan diadakan pada tanggal 23 Desember 2022 sampai dengan 2 januari 2023.

Apel juga dihadiri oleh Nanang Saefudin Sekretaris Daerah Kota Serang, Kombes Pol Nugroho Kapolresta Kota Serang dan juga dari berbagai unit dari Pemerintah Kota Serang dan TNI.

Pada apel tersebut juga dilakukan penyematan pemberian pita kepada beberapa anggota dan juga menyampaikan sambutan Kapolri yang di sampaikan oleh Kombes Pol Nugroho dimana fokus pada Nataru tahun ini adalah kelancaran lalu lintas dimana diperkirakan ada 44 juta orang akan melakukan perjalanan, "Sesuai hasil survei, bahwa akan ada 44,17 juta orang akan melakukan perjalanan Nataru tahun ini", Ungkapnya Kombes Pol Nugroho saat memberikan sambutan dari Kapolri.

Kapolri juga mengharapkan dengan bantuan TNI, Kementerian, Kelembangaan, Pemerintahan Daerah, Mitra dan Stackholder, kegiatan Operasi lilin untuk Nataru pada tahun ini berjalan optimal dan kondusif. Kapolri juga memberikan pesan kepada seluruh personil pengamanan agar memperkuat sinergitas dan soldaritas selama kegiatan Nataru tersebut. "saya yakin dengan sinergitas dan soldaritas maka masyarakat dapat melaksanakan ibadah natah dengan hikmat dan merayakan tahun baru dengan penuh suka cita" tambahannya.

untuk menyukseskan hal tersebut Polresta juga menyiapkan beberapa pos pengamanan dan pelayanan yang di sebar di beberapa titik lokasi di Kota Serang yang terdiri dari 8 pos pengamanan, 1 pos pelayanan dan 19 pos gatot yang sudah disiapkan dan 500 personil nantinya akan juga disiapkan untuk mengamankan kegiatan tersebut."untuk persiapan pengamanan nataru tahun ini, kami sudah mendirikan pos pengamana dan pelayanan yang sudah kami tepatkan dibeberapa titik baik di jalan-jalan arus yang sekirannya menjadi arus wisata maupun tempat-tempat ibadah yang berjumlan 9 pos pengamana" tutur Kapolresta Kota Serang.

Kombes Pol Nugroho Kapolresta Serang Kota saat wawancara

"mudah-mudahan untuk pelaksanaan dan perayaan natal dan tahun baru wilayah hukum Polresta Serang Kota berjalan dengan aman dan kondusif" tambahannya. (FL/RED)