Jelang hari ulang tahun kota Serang ke-16, rangkaian kegiatan religi dan hiburan sudah mulai dipersiapkan.

SERANG- Menjelang hari ulang tahun (HUT) Kota Serang ke-16 dan hari ulang tahun (HUT) Republik Indonesia ke-78, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol), Kota Serang, menggelar rapat Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (forkopimda) tahun anggaran 2023.

Dalam rapat tersebut, juga dirangkaikan dengan membahas tentang program Pengibaran bendera merah putih secara serentak di seluruh wilayah kota Serang. Serta aksi unjuk rasa yang akan dilakukan oleh Tenaga honorer Kota Serang di Jakarta.

Hak itu diungkapkan wali kota Serang Syafrudin saat menghadiri audiensi, yang bertempat di ruang aula Wali Kota Serang, Selasa (1/08/2023).

Lebih lanjut Syafrudin menjelaskan, bahwa nanti tanggal 9 Agustus akan melangsungkan ziarah bersama di taman makam pahlawan dan sultan Maulana Hasanuddin dan sultan Maulana Yusuf.

"ziarah pagi di makam pahlawan hari Rabu 9 Agustus pukul 07.30 dan kemudian dilanjutkan ke sultan Hasanuddin pukul 08.30 dan sultan Maulana Yusuf,"jelas Syafrudin

"Dan hari Kamis nya Kegiatan inti pukul 07.30 upacara HUT kota Serang di KSB, dilanjut rapat paripurna, dan kegiatan cukur gratis yang tersebar di 6 kecamatan se-kota Serang, juga fashion show dan Sarah Sechan,"Imbuhnya

Setelah itu, kata Syafrudin, rangkaian dalam memperingati hari ulang tahun (HUT) Republik Indonesia ke-78 akan diselenggarakan dari mulai tanggal 15 Agustus dengan mempersiapkan paskibraka dan tanggal 16 Agustus nya rapat paripurna DPR RI.

"Dari tanggal 15-16 rangkaian kegiatan dalam menyambut hari ulang tahun (HUT) Republik Indonesia ke-78, dan nanti malamnya tepat pukul 24.00 akan diselenggarakan renungan suci di taman makam pahlawan,"ungkap Syafrudin

"Dan Pawai budaya pada tanggal 23 Agustus dan dilanjutkan dengan kota Serang Expo dan Serang faur,"tambah Syafrudin dalam audiensi

Sebelumnya, Ka. Kesbangpol Kota Serang Wasis Dewanto menyampaikan, dalam menyambut hari ulang tahun (HUT) kota Serang ke-16 dan hari ulang tahun (HUT) RI ke-78 akan banyak rangkaian kegiatan di dalamnya. Bukan hanya kegiatan religi atau keagamaan, juga akan ada Serang Expo dan Serang fair.

"ziarah bersama dilakukan pada tanggal 9, dan malamnya dengan renungan suci, dilanjutkan dengan Kirab pawai budaya dan sampai pada diskusi kebangsaan,"ucap Wasis

Kaitannya dengan Pemasangan bendera secara serentak, lanjut Wasis Dewanto, perlunya dukungan dari semua unsur dan lapisan, dan bukan hanya dari individu melainkan semua bersama-sama melakukan pemasangan bendera merah putih.

"Bukan hanya berperan pemerintah Kota, Organisasi perangkat daerah, atau individu. Melainkan semuanya harus bersama-sama dalam mengibarkan bendera merah putih dari tanggal 1 sampai 31 Agustus mendatang,"ungkap Wasis

Diakhir penyampaiannya, Wasis Dewanto kembali menyampaikan, bahwa akan ada pembagian 10.000, bendera merah putih secara gratis pada saat memperingati hari ulang tahun (HUT) kota Serang ke-16.

"kepada warga yang benar-benar tidak memiliki, Bendera merah putih agar segera memberikan info kepada seluruh lurah agar nantinya bisa diberikan secara gratis,"tutup ka. Kesbangpol Wasis Dewanto. (HS/RED)

Pembuat artikel :Benies Husaeni, M.Pd