Jalan Sehat menjadi Puncak Perayaan Pemkot Serang dalam memperingati HUT KOPRI ke 51 & HUT PGRI ke 77

Serang, 26/11/2022 – Dalam rangka merayakan HUT Korps Pegawai Republik Indonesia (KOPRI) ke 51 sekaligus memperingati HUT Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) ke 77, Pemerintah Kota Serang mengadakan Jalan Sehat yang diikuti oleh seluruh Aparatur Sipil Negeri (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota Serang pada sabtu pagi hari.

Sebelum memasuki puncak acara dalam memperingati HUT KOPRI ke 52, serangkaian perlombaan sebelumnyapun telah dilaksanakan hingga pada puncak acara yaitu diadakannya Jalan Sehat.

Adapun rute  yang dimulai antara lain, Puspemkot KSB – Bogeg – Terminal – hingga FInish Puspemkot KSB, selanjutnya dalam memeriahkan acara diberikannya pemberian doorprize bagi peserta para ASN yang beruntung melalui undian kupon antara lain, 2 unit sepeda motor listrik, kipas angin, magic com dan lain sebagainya.

kopri

Walikota Serang H. Syafrudin yang membuka perayaan HUT KOPRI ke 51, menghimbau agar para peserta acara yang mengikuti Jalan Sehat tersebut agar jangan berebut. “ Pada gerak jalan ini, saya menghimbau jangan berebut karena memang pesertanya banyak kemudian untuk para peserta agar jaga kesehatan untuk bisa sampai finish “ ucapnya.

Selanjutnya, Syafrudin juga berpesan agar perayaan sekaligus memperingati HUT KOPRI & HUT PGRI ini menjadi langkah untuk dapat meningkatkan kinerja. “ Mudah-mudahan setelah melaksanaka serangkaian perlombaan hingga puncak acara ini, dapat menjadi semangat kita untuk meniningkatkan kinerja kita sebagai asn “ harapnya. (RAM/RED).