Jaga netralitas dan kualitas, fokus dalam bekerja bagi ASN yang baru.

SERANG- setelah menghadiri pengambilan sumpah dan Janji Calon Pegawai negeri sipil (CPNS) menjadi pegawai negeri sipil (PNS) dan pelantikan, pengambilan sumpah dan janji PNS menjadi jabatan fungsional di lingkungan Pemerintah Kota Serang, yang bertempat di lapangan Puspemkot Serang, Rabu, 1 Maret 2023. Sekretaris Daerah Kota Serang Nanang Saefudin menyampaikan, ucapan selamat kepada seluruh CPNS yang telah legal menjadi PNS di lingkungan Pemerintah Kota Serang.

Ia, kembali menjelaskan berkenaan dengan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kota Serang data sudah masuk tinggal menunggu test Computer Assisted Test (CAT) dan ini masih proses.

Kemudian, ia mengungkapkan bahwa P3K di Kota Serang tidak ada lagi jasa titipan, mau siapapun. Jadi kepada kepada masyarakat, kepada calon P3K, jangan mudah tertipu oleh oknum-oknum yg tidak bertanggung jawab. Karena yang dapat menolong dan meluluskan adalah diri sendiri.

"yang namanya titipan - titipan. mau sekda mau siapapun, tidak ada lagi. karena kita hanya penyelenggara saja. Soal itu dari pusat, dan mereka langsung CAT. Jadi pastikan kepada masyarakat kepada masyarakat, kepada calon, jangan mudah tertipu oleh oknum oknum yg tidak bertanggung jawab. Yang dapat menolong dan meluluskan adalah diri kita sendiri,"ujar Nanang Saefudin.

Selanjutnya, Nanang Saefudin menghimbau, kepada PNS yg tadi sudah di ambil sumpah agar menjaga netralitas dalam pemilihan umum nanti, jangan Sampai memihak apalagi terang-terangan mendukung pasangan calon.

"kita sudah memasuki tahun politik jaga netralitas, dan kualitas sebagai ASN jangan sampai ada dukungan sana sini. Fokus saja di dalam bekerja, selesaikan pekerjaan-pekerjaan kita dan tentu kita harus menyelesaikan juga janji-janji politik kita yang beralih nanti ke 2023,"himbau sekda Kota Serang Nanang Saefudin. (HS/RED).

Pembuat artikel : Benies Husaeni, M. Pd.