Ikuti Bimbingan Teknis Keluarga Berintegritas, Pj Walikota Serang Harap Pencegahan Korupsi di Mulai dari Keluarga

SERANG - Penjabat (Pj) Walikota Serang Yedi Rahmat beserta Istri yang juga sebagai Pj Ketua TP PKK Kota Serang Nurhasanah Yedi Rahmat mengikuti Bimbingan Teknis Keluarga Berintegritas di Lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot), Selasa (30/04/2024).

Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh Kepala OPD beserta Istri sebagai salah satu upaya mewujudkan keluarga yang berintegritas dan cegah tindak pidana korupsi.

Saat Konferenisi Pers, Yedi Rahmat mengatakan dalam kegiatan tersebut pihaknya bekerjasama dengan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Republik Indonesia.

"Kami bekerjasama dengan KPK dmengadakan kegiatan bimbingan tekniks keluarga berintegritas alhamdulilah pada pagi ini dan siang ini temen temen OPD semua hadir beserta istri dan kegiatan ini sangat baik sekali untuk pencegahan tindak pidana korupsi karena melibatkan istri masing masing para pemangku kepentingan terutama di Kota Serang," katanya.

Yedi Rahmat juga berharap bimbingan keluarga berintegritas tersebut dimulai dengan tulus dari hati juga dapat diterapkan dalam kehidupan sehari hari.

"Harapan kami kedepan agar pencegahan hanya jangan dimulut saja tapi seperti yang disarankan KPK dari hati yang paling tulus keluarga harus ikut mendukung juga dalam pencegahan tindak pidana korupsi," harapnya.

Diketahui kegiatan Bimbingan Teknis Keluarga Berintegritas di Kota Serang tersebut berhasil digelar pertama kali di Provinsi Banten, selanjutnya akan di ikuti oleh Kota/Kabupaten lainnya. (HS&RA/RED)