HUT RI ke-78, Pemkot serang berharap: Bangsa Indonesia terus semakin Maju

SERANG,- Puncak perayaan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-78 di Kota Serang digelar di Alun-alun Barat Kota Serang, pada Kamis (17/08).

Puncak Perayaan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-78 tersebut diawali dengan Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih dan Pembacaan Teks Proklamasi.

Usai melaksanakan Prosesi Upacara Pengibaran Bendera, Wali Kota Serang menyampaikan bahwa di HUT RI Ke-78, ini tentu banyak hal yang perlu cermati dan diteladani dari semangat para Pahlawan memerdekakan Bangsa,

“78 Tahun Indonesia Merdeka, bukanlah hal yang mudah bagi bangsa Indonesia meraih Kemerdekaannya, banyak yang sudah diperjuangkan para pahlawan untuk merebut kemerdekaan dari para penjajah,”ucap Syafrudin.

Ia juga mengatakan, bahwa di HUT Kemerdekaan RI Ke-78, ini agar Bangsa Indonesia semakin Maju dan semakin unggul dalam meningkatkan segala sumber dayanya.

“Kami bersama Jajaran Pemerintah Kota Serang berharap di Hari Ulang Tahun ke-78 ini, Bangsa Indonesia semakin Maju dan terus bergerak, sesuai dengan tema pada tahun ini yaitu Terus Melaju Menuju Indonesia Maju,”jelasnya

Adapun yang bertugas pada Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih adalah

Sebagai Perwira Upacara : Mayor CHB Dandi Irwansyah dari Kesatuan KODIM 0602/Serang.

Sebagai Komandan Upacara : Kapten Inf Irwan Agustia dari Kesatuan KODIM 0602/Serang

Sebagai Komandan Kompi Pengawal : Letda Inf Ervin Timbo dari Kesatuan Grup 1 Kopassus.

Turut hadir Wakil Walikota Serang Subadri Ushuludin berserta seluruh Jajaran Pemerintah Kota Serang dan Unsur Forkopimda Kota Serang, Selain itu, para Pelajar, Tokoh Masyarakat, TNI, POLRI juga turut mengikuti prosesi Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih dan pembacaan Teks Proklamasi dengan hikmad. (HS/RED)

Penulis Artikel: Benies Husaeni, M.Pd