Hasil Reses anggota DPRD Inginkan adanya Perkembangan yang signifikan dari sisi Infrastruktur, Pendidikan dan lain-lain.

Serang -- Walikota Serang H. Syafrudin menghadiri undangan Rapat Pembukaan masa Sidang reses Persidangan III Tahun Sidang 2021/2022 yang dirangkaikan dengan Penyampaian Laporan Hasil Reses DPRD dan Tanggapan dan/atau Jawaban Fraksi DPRD terhadap Raperda DPRD Kota Serang di Ruang Paripurna Gedung DPRD Kota Serang pada senin (04/04).

Syafrudin menyampaikan hasil reses anggota DPRD Kota Serang dari dapil masing-masing menginginkan adanya Perkembangan yang signifikan terutama dari Sisi infrastruktur, Pendidikan dan lain-lain.

"Banyak permohonan dari masyarakat terutama bidang pendidikan, Pekerjaan, penataan ruang, Bidang Sosial, perumahan, dan atau kawasan pemukiman serta lingkungan Hidup dan kesehatan". Ucap Syafrudin Walikota Serang

Kemudian Syafrudin kembali menyampaikan Pemkot Serang telah memberikan Bantuan kepada korban banjir seperti Bantuan pemukiman dan kematian baik dari provinsi maupun pemerintah Kota secara keseluruhan.

Mengenai Tanggapan dan/atau Pendapat Walikota terhadap Raperda Prakarsa DPRD Kota Serang tentang pengelolaan, penataan pasar dan sistem Pemerintah berbasis Elektronik.

Walikota Serang menyetujui keduanya terutama mengenai Pengelolaan dan penataan pasar karena kaitannya dengan pertumbuhan ekonomi.

"Mudah-mudahan dengan adanya perda ini bisa memberikan layanan yang optimal dan maksimal kepada masyarakat". Jelas Syafrudin. (HS-TRN/RED).

Pembuat Artikel :  Tinton Rudi Nugroho & Benies Husaini, M. PD

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH, MH