Hasil Rakor inflasi, Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat monitoring harga di pasar lama

SERANG,-Pemerintah Kota Serang hadir dalam acara rapat koordinasi (Rakor) pengendalian Inflasi tahun 2024 secara zoom meeting bertempat di ruang aula Wali Kota Serang, Senin 22 April 2024. Penjabat (Pj) Wali Kota Serang Yedi Rahmat mengatakan, setelah menghadiri rakor inflasi akan langsung mengecek atau monitoring harga di pasar lama.

Selain pengecekan harga sembako, lanjut Yedi Rahmat, juga akan mengecek harga bawang merah dan cabai merah yang saat ini sedang mengalami kenaikan.

"hari ini akan langsung mengecek harga di pasar lama, bersama Asda II dan TPID, baik dari ketersediaan komoditas maupun penyebab kenaikan," ucap Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat

"Sesuai dengan arahan dari Kemendagri pemerintah kabupaten/kota harus segera mewaspadai dan melakukan antisipasi terkait komoditas maupun makan dan minum yang akan menyebabkan inflasi," tutup Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat.

Selanjutnya Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Kota Serang (ASDA II) Yudi Suryadi mengatakan, selain daripada jenis makana dan minuman yang menyebabkan kenaikan inflasi juga harga bawang merah dan cabai merah ikut andil mempengaruhi.

Perbulan ini, lanjut Yudi Suryadi, pemerintah Kota Serang mengalami kenaikan terkait tingkat inflasi di kabupaten/kota.

"Bulan lalu (Maret) tingkat inflasi di Kota Serang itu 3.2 dan bulan ini, mencapai 3.5," ucap Yudi Suryadi

"untuk hari ini sama-sama dengan TPID dan pak Pj melakukan pengecekan untuk mengetahui Faktor apa saja yang menyebabkan kenaikan, apa dari faktor distributor atau pasokannya lancar atau tidak atau mungkin barang-barang komoditas yang sedang mengalami penurunan," ucapnya

Diakhir penyampaiannya Asda II Kota Serang Yudi Suryadi berharap sesuai dengan instruksi pemerintah pusat agar tingkat inflasi di kabupaten/kota terus bisa dikendalikan.

"Secara nasional tingkat inflasi pemerintah Kota Serang itu masih aman dan mudah-mudahan bisa mencapai target untuk bulan depan bisa menurun," harap Asda II Kota Serang Yudi Suryadi

"dan pengecekan harga di pasar lama ini, bagian dari kewaspadaan dini, untuk bisa terus menurun tingkat inflasi di Kota Serang. Mudah-mudahan target nasional 2.5 plus 1 bisa juga di Kota Serang," tutup Asda II Kota Serang Yudi Suryadi. (HS/RED)

Penulis artikel : Benies Husaeni, M.Pd