Halaqah Keagamaan Tingkat Kota Serang Tahun 2020

Serang, 17/11/2020 -- Pemerintah Kota Serang melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Permukiman Rakyat (DPUPR) Kota Serang menggelar acara Halaqah Keagamaan Tingkat Kota Serang Tahun 2020 dengan mengusung tema Pengembangan Masjid At-Tsauroh sebagai Masjid Agung Kota Serang Banten, yang bertempat di Hotel Grand Krakatau Kota Serang pada pagi hari.

Walikota Serang H. Syafrudin yang juga menghadiri acara tersebut menyampaikan keinginannya untuk membangun dan membenahi Masjid Agung At- Tsauroh di tahun 2021 mendatang.

“ Atas nama pemerintah kota serang mengucapkan terima kasih, acara ini digelar dalam rangka bersilahturahmi antar ulama dan umaro. Kemudian juga pada acara ini, kami pemerintah kota serang berkeinginan untuk membenahi masjid agung at-tsauroh dengan apbd pemkot “ singkatnya.

Ia juga menjelaskan bahwa keberadaan Masjid Agung ini sudah tidak terawat karenanya Masjid tersebut merupakan tanggung jawab Pemerintah Kota Serang.

“ Jadi, kenapa masjid agung at-tsauroh ini disebut masjid agung, karena sudah ada sk bupati terdahulu yang ditetapkan pada tahun 2005. Kemudian, pemkot serang menerima penyerahan masjid agung ini pada tahun 2019, jadi dari tahun 2020 sebenarnya Masjid Agung At-Tsauroh sudah menjadi tanggung jawab Pemkot “ jelasnya.

halaqah

Ia juga menjelaskan keadaan Masjid At-Tsauroh dan berharap perencanaan yang akan diusung pada tahun 2021 mendatang, dengan acara yang sedang berlangsung ini akan mendapatkan masukan serta arahan untuk memberikan yang terbaik dalam pembenahan Masjid At-Tsauroh.

“ Kami menganggarkan untuk tahun 2021 akan ditata baik luar maupun dalam. Kemudian juga, karyawannya tidak ada yang menggaji, keadaannya memperhatinkan dari sisi kenyamanan dari orang beribadah atau pun dari sisi yang lain. Kami berharap dalam mencari jalan Allah, untuk itu kami memberikan kesempatan dalam acara ini kepada seluruh peserta acara, agar dapat memberikan masukan " terangnya.