
Serang,- Diguyur hujan pagi tadi, Halaman SDN Citerep Walantaka tergenang air, Selasa (16/01).
Mendapatkan informasi tersebut, Penjabat Wali Kota Serang Yedi Rahmat tinjau langsung situasi di SDN Citerep Walantaka.
Dari pantauan dilokasi, Yedi Rahmat menyampaikan bahwa genangan tersebut disebabkan oleh drainase yang sudah tertimbun lumpur sehingga ketinggian drainase atau gorong-gorong sudah sangat rendah, ditambah dengan penyempitan gorong-gorong.
"Saya lihat ini hanya genangan yang disebabkan oleh got yang tertutup, tadi juga kita lihat gorong-gorong didepan itu banyak lumpur," Ucapnya.
Mengantisipasi terjadinya hal serupa, Yedi Rahmat mengintruksikan Dinas Lingkungan Hidup untuk melakukan pengerukan serta pemangkasan pohon yang ada di area tersebut.
"Besok dikeruk, terus pohon sudah koordinasi dengan LH besok untuk dipangkas, itu sudah langkah yang tepat untuk saat ini," Ucapnya.
Untuk kedepannya, Yedi Rahmat akan berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi Banten untuk melakukan perbaikan drainase tersebut. (ram/red)
Share:
Categories
More News





