Hadir dalam Rakorkomwil III Apeksi tahun 2023, Syafrudin, mendemonstrasikan Golok pusaka Cilegon.

SERANG,- Wali kota Serang Syafrudin hadir kembali dalam undangan acara Kegiatan Rapat Koordinasi Wilayah (Rakorkomwil) III Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI), bertempat di the royal karakatau hotel, Kota Cilegon, pada Senin 8 Mei 2023. Dalam Rakorkomwil III Apeksi, kali ini di hadiri oleh 25 Wali Kota se-Indonesia dan delegasinya.

Sebelumnya, Wali Kota Serang Syafrudin menyampaikan, bahwa Rakorkomwil III Apeksi tahun 2023, dinilai dapat menggairahkan perekonomian. Bukan saja ekonomi di Kota Cileogn sebagai tuan rumah, akan tetapi juga di Provinsi Banten secara umum. (Red. Minggu 7/5/23).

Pada kesempatan tersebut, Syafrudin mengungkapkan, apresiasi yang setinggi-tingginya kepada pemerintah Kota Cilegon dalam persiapan menyelenggarakan pelaksanaan kegiatan Rakorkomwil III APEKSI 2023.

“Tentu saya mewakili Pemerintahan Kota Serang, mengapresiasi dan mengucapakan selamat dan bangga kepada Kota Cilegon dalam mempersiapkan pelaksanaan Rakorkomwil III APEKSI 2023 ini. Dengan hadirnya kepala daerah di tempat ini, dapat melihat langsung keadaan Kota Cilegon yang sebenarnya,” kata Syafrudin.

Syafrudin menambahkan, bahwa kedatangan para kepala daerah beserta rombongannya masing-masing untuk mengikuti Rakorkomwil III APEKSI tahun 2023 ini juga bisa memberikan kontribusi positif bagi perekonomian Provinsi Banten lainnya seperti Kota Serang.

“Sekali lagi, saya ucapkan selamat dan sukses untuk Kota Cilegon dalam pelaksanaan Rakorkomwil III APEKSI tahun 2023 ini,”tutup Syafrudin.

Dalam Rakorkomwil III APEKSI tahun 2023, Syafrudin mendemonstrasikan membuka dan menggerakkan golok pusaka Cilegon, bersamaan dengan PJ. Gubernur Banten Al-Muktabar, Wali Kota Cilegon Helldy Agustian dan Wali Kota Bogor Bima Arya, dan Wali Kota Salatiga sinoeng Noegroho Rachmadi dan perwakilan 25 delegasi se-Indonesia.(HS/RED)