Hadir dalam MUSORKOT KONI Kota Serang, Syafrudin harap KONI tingkatkan Sinergitas dengan Pemerintah

Serang,- Wali Kota Serang Syafrudin hadir dalam kegiatan Musyawarah Olahraga Kota (MUSORKOT) Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Serang Tahun 2023, Kamis (24/08).

Hadir dalam kegiatan MUSORKOT tersebut, Wali Kota Serang Syafrudin, Wakil Walikota Serang Subadri, Kapolresta Serang Kota Sofwan, serta unsur Forkopimda Kota Serang.

Dalam sambutannya terdapat beberapa Point penting yang disampaikan Oleh Walikota Serang Syafrudin diantaranya kerjasama serta sinergi antara Pemerintah Kota Serang dengab KONI Kota Serang agar selalu terjaga dan lebih dieratkan lagi,

“Kedepan, KONI Kota Serang harus membantu Pemerintah Kota Serang dalam membuat kebijakan dalam bidang pengelolaan, pembinaan dan pengembangan olahraga prestasi pada tingkat Provinsi, Nasional bahkan Internasional” ungkap Syafrudin.

Ia juga berharap, kedepan KONI Kota Serang dapat mengoptimalkan alokasi anggaran yang terbatas dari Pemerintah untuk betul-betul membina cabang-cabang Olahraga yang potensial.

“Kami juga berharap KONI Kota Serang bisa memaksimalkan upaya dan berusaha membangun sinergitas ke pelaku-pelaku usaha lainnya dan turut membina serta mengembangkan atlet-atlet Kota Serang” ujarnya.

“Dan juga Data base baik Cabang Olahraga, Atlet serta peserta harap dilengkapi datanya sesuai dan se akurat mungkin untuk mendapat dukungan lebih baik dari Pemerintah maupun pihak lainnya” tutup Syafrudin. (FL/RED)