27 Jul 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Fri, 07 Jun 2024 36 Views Operator

SERANG,- hadir dalam acara silaturahmi dan ngopi bareng dan ngobrol santai dengan Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Rel Estate Indonesia (REI) Banten dengan tema 'Jalin sinergi untuk tumbuh bersama'. Pemerintah Kota Serang dalam prinsip nya ingin mendukung dan sinergi dengan Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Rel Estate Indonesia (REI) Banten.

Hal itu, disampaikan Pj wali kota Serang dalam sambutannya, bertempat di Saung Ririungan kota Serang, Jum'at (7/6/24).

"prinsipnya pemerintah Kota Serang ingin mendukung, dan kami juga ingin bisa berkomunikasi dengan kawan-kawan direktorat yang terkait di pusat," ucap Pj wali kota Serang Yedi Rahmat

"dan kami juga sempat membahas terkait dengan ijin persetujuan Bangunan dan Gedung (PBG), sedang digodok di DPRD," imbuhnya

Ia juga mengatakan, bahwa kemarin pemerintah Kota Serang dan Kementerian Sosial (Kemensos) menyalurkan bantuan sembilan bahan pokok (sembako) dan uang tunai 20 juta rupiah.

"sembako dan fasilitasi penerima bantuan dari Kementerian Sosial (Kemensos) untuk Fiah (54) warga asal Kecamatan Kaseman, Kelurahan Sawah Luhur Kota Serang. Alhamdulillah bantuan dari Kemensos buat ibu Fiah sudah masuk ke rekening Rp 20 juta," ungkap Pj wali kota Serang Yedi Rahmat

"dan mudah-mudahan dengan adanya sinergi ini, Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Rel Estate Indonesia (REI) Banten juga bisa untuk memfasilitasi dan membantu warga masyarakat Kota Serang yang mengalami musibah atau yang membutuhkan," tutup Pj wali kota Serang Yedi Rahmat. (HS/RED)

Penulis artikel : Benies Husaeni, M.Pd