Gerakan Pasar Murah kembali digelar, Masyarakat umbul kapuk Berharap, Pj wali kota Serang bisa menyelenggarakan rutin setiap bulan.

SERANG,- Pemerintah Kota Serang melalui Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah, Perindustrian dan Perdagangan Dinkopukmperindag (Kota Serang), dan bersama TP-PKK Pusat melaksanakan Gerakan Pasar Murah (GPM), serentak di 4 (empat) kecamatan se-Kota Serang, bertempat di Kecamatan Taktakan, Rabu (10/07/24).

Penjabat (Pj) wali kota Serang Yedi Rahmat mengatakan, Gerakan Pasar Murah (GPM) kembali akab dilaksanakan di 4 kecamatan di kota Serang.

Gerakan Pasar Murah (GPM), lanjut Penjabat (Pj) wali kota Serang Yedi Rahmat, ini terdiri dari minyak 1 liter dan telor 1 kg.

"Gerakan sembako murah ini, hanya dengan Rp15.000.00, (Lima belas ribu rupiah), dan mendapatkan 1 liter minyak dan 1 kg telor," ucap Penjabat (Pj) wali kota Serang Yedi Rahmat

"Alhamdulillah, hari ini didampingi langsung oleh pimpinan Bank bjb Kantor Cabang Khusus (KCK) Banten Ujang Aep Saefullah, dan perwakilan Dinkopukmperindag, camat, para lurah," lanjutnya

Perlu diketahui, lanjut Pj wali kota Serang Yedi Rahmat, bahwa minyak ini langsung dikirim dari PKK pusat di Jakarta, yakni melalui direktorat jenderal pemberdayaan masyarakat dan desa.

"Dan untuk telor itu, dari dukungan Bank BJB dan pengusaha telor dilingkungan pemerintah Kota Serang," ungkap Pj wali kota Serang Yedi Rahmat

"Alhamdulillah, telor ini sebanyak 2 ton dan minyak 2 ribu liter. Alhamdulillah bersama-sama masyarakat kecamatan Taktakan, akan didistribusikan sebanyak 500 paket terdiri dari minyak dan telor. Selesai dari Taktakan akan lanjut kecamatan Curug, Kasemen dan Walantaka," jelasnya

Diakhir penyampaiannya, Pj wali kota Serang Yedi Rahmat menjelaskan dari 2 ton telor dan 2 ribu liter minyak sayur, ini akan didistribusikan atau di bagi ke 4 kecamatan yang ada di Kota Serang.

"Dari 2 ribu itu dibagi 4 kecamatan dan nantinya akan didistribusikan ke kelurahan masing-masing," jelas Pj wali kota Serang Yedi Rahmat

"dengan gerakan pasar murah (GPM), ini M
Masyarakat senang dan terbantu. Ini adalah bagian dari bukti nyata adanya peran pemerintah, baik pusat, provinsi dan kota untuk membantu masyarakat yang sangat membutuhkan," tutup Pj wali kota Serang Yedi Rahmat

Selanjutnya, perwakilan dari warga RT Sumarni dari umbul kapuk Taktakan kota Serang mengatakan, dengan adanya Gerakan Pasar Murah (GPM), sangat membantu baginya dan masyarakat yang lain.

Selain dengan harga yang yang jauh berbeda dengan harga pasar, lanjut Sumarni, Gerakan Pasar Murah (GPM), juga menolong masyarakat yang benar-benar membutuhkan.

"karena dengan 15.000.00 sudah bisa mendapatkan 1 liter minyak dan telor 1 kg. Kalau dibandingkan dengan harga di pasar itu kurang lebih sudah 50.000," ucap Sumarni

"saya berharap mudah-mudahan pemerintah pusat, provinsi dan kota Serang bisa terus menyelenggarakan kegiatan ini rutin setiap bulannya. Sekalian lagi saya ucapkan terima kasih kepada semuanya yang telah menyelenggarakan kegiatan ini," tutup RT Sumarni dari umbul kapuk Taktakan kota Serang. (HS/RED)

Penulis artikel : Benies Husaeni, M.Pd