Forkompimda tahun anggaran 2024, Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat, menjelang lebaran terus pastikan harga pangan di pasar, dan persiapan mudik.

SERANG,- Pemerintah Kota Serang melalui dan Kesatuan Bangsa dan Politik Daerah (Kesbangpol) Kota Serang menggelar acara rapat koordinasi Pimpinan Daerah (Forkompimda) tahun anggaran 2024, bertempat di ruang aula Wali Kota Serang, Senin 1 April 2024. Setelah rapat, penjabat (Pj) Wali Kota Serang Yedi Rahmat menyampaikan menjelang hari raya idulfitri 1445H, akan melaksanakan kegiatan monitoring harga di pasar yang ada di Kota Serang.

Maksud dan tujuannya, lanjut Yedi Rahmat, adalah untuk memastikan harga sembilan bahan pokok dan yang lain dalam keadaan stabil.

"H-2 menjelang hari raya idulfitri 1445H, kami akan standby dan melakukan monitoring ke pasar agar jangan sampai harga-harga sembako bergejolak tinggi," ucap Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat

"hari Sabtu jam 09.00 akan memonitor harga di pasar. Meskipun hari libur kami bekerja," Imbuhnya

Seperti diketahui, kata Yedi Rahmat, pemerintah Kota Serang berserta seluruh stakeholder yang terkait telah melakukan 45 kegiatan operasi pasar pasar/gerakan pangan murah (GPM).

"Alhamdulillah, masyarakat menyambut baik apa yang dilaksanakan Pemkot berserta seluruh stakeholder dan masih banyak masukan agar pelaksanaan Operasi pasar murah ini, dilakukan di luar bulan ramadhan," terang Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat

"dan kami pastikan untuk ketersediaan Komoditas sembako itu cukup untuk masyarakat Kota Serang. Saya menghimbau kepada masyarakat untuk senantiasa belanja hemat. Jadi belanja sesuai dengan kebutuhan saja," IMB

Menanggapi aturan kendaraan dinas boleh dipakai saat libur lebaran, ia mengatakan secara baku regulasi atau aturan dari pemerintah pusat belum ada.

"namun, kalau melihat dari tahun-tahun lalu, itu tidak diperbolehkan dipergunakan kendaraan dinas di libur lebaran," jelas Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat

"Ya seperti pagi disampaikan saat apel kendaraan dinas itu diperuntukkan kegiatannya untuk Operasional kerja bukan mudik," terangnya

Diakhir penyampaiannya, Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat menambahkan posko terpadu sudah dipersiapkan di 4 lokus.

"tanggal 3 kita lakukan monitoring di posko terpadu. Jadi ada di alun-alun sebanyak 3 titik, terus di depan KSB, Keroya dan terminal pakupatan," ucap Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat

"Posko tersebut nantinya beroperasi dimulai dari H-7 dan H+ 7 setelah lebaran," tutup Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat. (HS/RED)

Penulis artikel : Benies Husaeni, M.Pd