FESTIVAL EKRAF KOTA SERANG 2022

Kota Serang - Pemerintah Kota Serang melalui Dinas Pariwisata Kepemudaan dan Olahraga Kota Serang (Disparpora) menyelenggarakan acara Pengembangan Ekosistem Ekonomi Kreatif Acara ini diselenggarakan di Halaman Luar GOR Maulana Yusuf, Rabu (23/11).

Walikota Serang, H. Syafrudin, S.Sos, M.Si hadir langsung untuk membuka acara ini. Ia menyampaikan Apresiasi yang setinggi – tingginya atas terselenggaranya kegiatan ini yang merupakan langkah positif bagi kemajuan prekonomian nasional khususnya di Kota Serang.

Pada kesempatannya Syafrudin mengucapkan “Terima Kasih kepada seluruh pihak, terutama Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kota Serang, Masyarakat, Organisasi Ekonomi Kreatif yang telah mendukung kerja kreatif, khususnya pelaku Kreatif di Kota Serang.”

Ujarnya
Beliau juga menambahkan bahwa “Festival ekonomi kreatif ini adalah satu langkah tepat dan strategis dalam rangka pemulian pasca pandemi. Seperti kita ketahui bahwa Kementrian Perindustrian mendorong Pemerintah Daerah untuk menerapkan program P3DN guna mendukung prekonomian di daerah yang merupakan salah satu langkah strategis untuk memperkuat industri dalam negeri, sekaligus mengurangi ketergantungan terhadap import.” Tambahnya.

Dalam Penutup Sambutannya Syafrudin berharap “Kepada seluruh Stakeholder, para pelaku kreatif agar terus memantapkan perannya sebagai mitra kerja pemerintah Kota Serang serta dapat bersama sama dan bersinergi dalam mengembangkan peluang peluang bisnis serta pembinaan ukm ukm local di wilayah Kota Serang yang dimiliki agar mampu berhasil guna serta berdaya saing.” Tutupnya

Kepala Disparpora, Nursalim memaparkan bahwa ekonomi kreatif berbeda dengan UMKM
“Ekonomi Kreatif agak berbeda dengan UMKM, kalau UMKM itu mereka menjalankan usaha tanpa harus berpikir keras untuk bagaimana meningkatkan usaha itu untuk perkembangan berikutnya tetapi kalau Ekonomi Kreatif adalah benar-benar orang yang punya kelebihan orang yang memiliki potensi dalam dirinya mereka katakanlah bisa membuat sesuatu yang tidak berharga menjadi sesuatu yang punya nilai jual tinggi itulah salah satu pelaku Ekonomi Kreatif”. Ucapnya

Pada kesempatannya Kepala Disparpora juga mengucapkan terima kasih kepada para pelaku Ekonomi Kreatif.

“Saya ucapkan terima kasih kepada para pelaku Ekonomi Kreatif yang selama ini sudah membantu kami dari dinas dan acara ini adalah Festival tahunan yang bertujuan untuk bagaimana memperkenalkan beberapa prodak yang ada di Kota Serang ini hasil dari para teman teman dilapangan untuk di kenal oleh orang luar baik para turis lokal maupun mancanegara”. Tutupnya. (HS/RED).

Pembuat artikel : Benies Husaeni, M. Pd

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH, MH