20 Aug 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Tue, 20 Aug 2024 48 Views Operator

SERANG,-Serang Fair 2024 kembali hadir dengan berbagai macam, jenis hiburan dan pertunjukan yang selalu dinantikan masyarakat Kota serang.

kegiatan rutin tahunan ini, merupakan bagian dari suka cita dalam menyambut hari jadi ke-17 Kota Serang dan Dirgahayu ke-79 Republik Indonesia.

Kegiatan ini, berlangsung mulai tanggal 22 hingga 26 Agustus di Alun-Alun Kota Serang.

Sebuah perhelatan yang menjanjikan kemeriahan, hiburan, serta kesempatan untuk merayakan potensi lokal.

Dikutip dari laman resmi Instragram @dinkopukmperindagkotaserang kepala dinas kopukmperindag Wahyu Nurjamil mengatakan bahwa Serang Fair kali ini akan dibuat lebih meriah dari tahun sebelumnya.

kemeriahan Serang Fair 2024, kata Wahyu Nurjamil, akan ditabur dengan beberapa inovasi.

"kami buat lebih meriah dari tahun lalu, beberapa inovasi untuk menambah kemeriahan kota Serang Fair tahun ini akan kami terapkan, guest starnya keren, skena indie ada, skena ambyar, skena pop kita fasilitasi juga, pokonya jangan sampai ketinggalan deh, acara terbesar di kota Serang ini, pasti seru apalagi ini gratis," kata Wahyu Nurjamil

Pesona Budaya dan Produk Lokal

Dengan,lanjut Wahyu Nurjamil, Merajut Kebhinekaan, Menggali Potensi Lokal Kota Serang.

"dan Serang Fair 2024 menghadirkan beragam produk lokal, mulai dari kerajinan tangan, kuliner khas, hingga hasil pertanian dan perikanan. Pengunjung dapat menikmati pameran produk UKM yang menampilkan kualitas terbaik dari tangan-tangan kreatif masyarakat Kota Serang dan sekitarnya," ungkap Wahyu

Selain itu, acara ini juga menjadi panggung bagi seni dan budaya lokal. Akan ada penampilan tari tradisional, musik daerah, dan pertunjukan budaya yang mencerminkan kekayaan warisan budaya Banten.

"Ini menjadi momen yang tepat untuk lebih mengenal dan menghargai budaya lokal yang sering kali terlupakan," ucapannya

Beragam Hiburan untuk Semua Kalangan

Tak hanya sekadar pameran, Serang Fair 2024 juga menawarkan hiburan yang beragam bagi semua kalangan.

"Mulai dari konser musik yang menampilkan artis-artis lokal dan nasional, hingga wahana permainan yang bisa dinikmati oleh keluarga. Bagi para pencinta kuliner, stand makanan dan minuman juga hadir dengan berbagai pilihan yang menggugah selera.

Semangat Kebersamaan dan Optimisme

Kota Serang Fair 2024 tidak hanya menjadi ajang hiburan, tetapi juga membawa semangat kebersamaan dan optimisme bagi masyarakat," kata Wahyu Nurjamil

Melalui kegiatan ini, diharapkan tercipta sinergi antara pemerintah, masyarakat, dan pelaku usaha untuk bersama-sama memajukan perekonomian lokal.

"Acara ini juga menjadi sarana untuk memperkenalkan potensi Kota Serang kepada dunia luar. Dengan kehadiran pengunjung dari berbagai daerah, Kota Serang dapat menunjukkan bahwa ia siap menjadi kota yang berkembang, dengan masyarakat yang kreatif dan penuh semangat," pungkasnya

Ayo Hadir dan Meriahkan!

Jangan lewatkan kesempatan untuk menjadi bagian dari kemeriahan Kota Serang Fair 2024. Catat tanggalnya, 22 hingga 26 Agustus, dan datanglah ke Alun-Alun Kota Serang. Bersama-sama kita rayakan kehidupan kota yang penuh warna, kaya budaya, dan penuh potensi. Kota Serang Fair 2024, tempat di mana semua elemen masyarakat bersatu dalam semangat kebersamaan.(HS&ANS).

Pembuatan Artikel: Benies Husaeni & Anisa Nurul Salsabil

Sumber : Instagram @dinkopumkperindagkotaserang