02 Sep 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Mon, 27 May 2024 62 Views Operator

Serang,- Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Serang Tb. Suherman menerima penghargaan sebagai Tokoh Inspiratif atas Pembinaan pada Pelaksanaan Pendidikan Agama Islam di Sekolah.

Penghargaan tersebut diberikan secara simbolis diberikan oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Serang Yedi Rahmat, bertempat di Lapangan Upacara Pusat Pemerintahan Kota (Puspemkot) Serang, KSB, Kota Serang, Senin (27/5).

Tb. Suherman diberikan penghargaan dari Dewan Pengurus Pusat (DPP) Asosiasi Guru Pendidikan Agama Islam Indonesia (AGPAII) atas program Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Serang yang mendukung pembinaan dan pelaksanaan Pendidikan Agama Islam di Kota Serang.

Penjabat (Pj) Wali Kota Serang Yedi Rahmat menyampaikan apresiasi atas penghargaan yang diraih, dan berharap penghargaan ini menjadi motivasi lebih untuk membawa pendidikan di Kota Serang menjadi lebih baik lagi.

"Kami atas nama Pemerintah Kota Serang mengucapkan terima kasih kepada Pak Kadis Pak Suherman, yang telah membantu Pemerintah Kota Serang atas program-program pendidikan di Kota Serang ini," Ucapnya.

"Mudah-mudahan penghargaan ini menjadi motivasi kita semua, membawa dunia pendidikan kearah yang lebih baik lagi dan dapat mencetak generasi muda yang cerdas dan berkualitas," Lanjutnya.

Tidak hanya penghargaan dari AGPAII Saja, Tb. Suherman juga mendapatkan penghargaan dari SMPN 5 Kota Serang atas dukungan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Serang terhadap program tahfiz SMPN 5 Kota Serang. (RAM/RED)