01 Sep 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Thu, 25 Jul 2024 85 Views Operator

SERANG,-Pada kesempatan yang sama, Dinas Kesehatan Kota Serang melakukan monitoring imunisasi dalam program Pemerintah Pusat (Kemenkes RI) untuk melakukan imunisasi polio secara serentak, Kamis, (25/7/2024).

Dengan adanya program Pemerintah Pusat dari Kemenkes RI, Pekan Imunisasi Nasional diwajibkan bagi anak-anak usia 0-7 tahun untuk melakukan imunisasi secara serentak disetiap daerahnya, termasuk daerah Kota Serang ini.

Diberbagai daerah, penyakit polio sudah terdampak di 7 provinsi se indonesia, pada 7 provinsi ini terlibat nilai angka penyakit polio paling banyak terdampak.

Maka dari itu, Pemkot Serang berinisiatif untuk melakukan vaksinasi polio serentak di wilayah Kot Serang untuk mencegah datangnya penyakit polio di wilayah tersebut.

Adapun penyakit yang hampir menimbun ke kalangan anak-anak, Dinas Kesehatan Kota Serang melakukan imunisasi serentak kepada masyarakat termasuk anak-anak untuk mencegah datangnya penyakit polio.

Dalam hal ini, Kepala Dinas Kesehatan Kota Serang, dr. A. Hasannudin, mengatakan, penyakit polio bisa menimbulkan kematian ataupun lumpuh total bagi anak-anak kalaupun tidak mencegahnya melalui vaksinasi tetes. Pemkot Serang menargetkan 102.217 anak-anak jadi sasaran utama. Kota Serang menargetkan sepenuhnya dalam imunisasi ini mencapai 90% anak-anak yang harus di imunisasi.

"minimal 90% dalam melakukan vaksinasi, obat tetes ini penting dilakukan dan jangan sampai ketinggalan untuk melakukan imunisasi, mohon dukungan dari orang tua untuk kebaikan pada anak anaknya," ungkap hasannudin. (FL/RED)